返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 住房服务 » 棚改信息
  • 2016
  • 08/23
  • 09:52:37
  • 来源
  • 字体
  • 分享

专访区棚改指挥部 解答群众关心问题

  

 

  当前,棚户区改造工作正有序推进,我区通过模拟搬迁模式,充分听取民声,了解民意,科学有效的安排部署棚改工作,目前,延安路东片区和北京路片区相继出台了搬迁补偿方案,近日,我们的记者就来到区棚改指挥部,就群众最关心最直接的搬迁补偿方案和安置协议进行了解。

  棚户区主要是指建筑时间长,功能配套设施不齐全,环境卫生脏乱差的住房片区。在今年,我们902频道先后走访中华路、北京路、延安路等地的棚户区,进行了大量的深入报道,全面详实的反映了棚户区居民的真实心声,客观真实的为区委区政府提供了第一手参考材料。

  为提升城市整体形象,改善群众居住环境,区委区政府高度重视棚户区改造工作,拟在2016年至2018年之间改造棚户区10万套左右,并成立了以区政府主要领导为组长的棚户区改造领导工作小组,同时成立了专门从事棚户区改造工作的棚户区改造指挥部,指导和统领全区的棚户区改造工作。在深入棚户区采访过程中,居民对记者说的最多的就是补偿方案和搬迁安置方式的问题,我们带着群众最关心最直接的问题,来到了区棚改指挥部,指挥部副指挥长骆科刚就该问题作出了详细解答。

  依照补偿细则仔细计算补偿价格后,我们可以清楚的看到,棚户区居民在拿到补偿款以后,完全可以就近购买,甚至是购买到品质更高、环境更好的小区住房。照此计算,棚户区居民不仅可以住上新房,还可以有剩余资金保障装修及其他事宜。除此之外,政府还为居民和房地产商进行搭桥合作,棚户区居民如果在政府推荐的小区购买房屋,可以享受低于市场价购买新房的福利优惠,真正做到了让利于民。

  2016年,区委区政府将棚户区改造作为改善民生、提升城市形象、拉动投资的重大战略举措,我区共争取棚改实施指标23493户,涉及10个棚户区改造片区和1个综合整治项目。截至目前,各项目均已全面启动,累计完成房屋征收6729户。

  接下来,我们902频道还将派出棚改工作专题报道组,继续关注我区棚改工作进度,倾听群众的心声,让群众全面了解棚改政策,使这一民生工程能够顺利推进。

>>>
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问