返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 住房服务 » 棚改信息
  • 2017
  • 08/24
  • 10:39:13
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵义市实施省“5个100工程”建设协调推进工作机制

  为全力抓好省“5个100工程”我市项目的落实,强力推进我市产业园区、城市综合体、示范小城镇、现代高效农业示范园区、旅游景区建设,进一步夯实做强发展平台,市人民政府决定建立遵义市实施省“5个100工程”(以下简称“5个100工程”) 建设协调推进工作机制。

  一、建立调度机制。为加强对“5个100工程”建设工作的领导,市政府成立市“5个100工程”建设协调领导小组,由市长任组长,常务副市长任常务副组长,相关副市长任副组长,市直有关工作部门为成员,领导小组办公室下设在市发改委,负责日常工作。同时,根据省“5个100工程”建设工作内容,成立由市政府相关副市长任组长的分项协调领导小组,负责及时协调解决工作推进中存在的问题。其中:余泠副市长牵头负责产业园区建设,刘兴万副市长牵头负责现代高效农业示范园区建设,田刚副市长牵头负责城市综合体、示范小城镇建设,敖鸿副市长牵头负责旅游景区建设。在工作调度上实行分级调度。

  1.市“5个100工程”建设协调领导小组主要负责协调解决项目推进中存在的重大问题;研究政策、计划、资金等重大事项;审定各分项工程年度目标,提出按季推进工作要求。领导小组实行按季例会调度制,调度会由市长或市长委托常务副市长召集,领导小组全体成员参加。每季例会主要任务是:通报“5个100工程”分项工作推进情况,总结分析取得的成绩和好的经验,找出存在的困难和差距,针对全局性的困难和分项工作中的突出问题研究相应的措施,明确责任,强化落实,提出各分项工程下季度的工作要求。市领导小组对“5个100工程”实施情况按季进行通报,每半年向市委常委会专题汇报。

  2.市分项协调领导小组实行按月调度制,由分项牵头副市长召集。主要负责协调解决分项工程推进责任单位难以解决的具体问题,明确各项目单位阶段性任务,提出对各相关单位的工作要求;督办落实市领导小组确定的有关事项。

  同时,各县(市、区)政府也要比照组建相应的工作机构,负责辖区“5个100工程”项目推进的组织、协调工作。原则上每半月调度一次,准确掌握项目形象进度和投资完成情况,协调解决项目单位提出的相关问题等。并按月向市领导小组分项上报“5个100工程”推进情况。

  二、建立会商机制。由市政府常务副秘书长姜灵春同志召集,市发改委牵头,市国土局、市环保局、市水利局、市投资促进局等部门参加,对“5个100工程”建设中涉及的项目立项、审批、土地、环评、水保、招商等问题实行会商,原则上每季度会商一次,集中帮助解决存在问题,并限时办结。对有特殊时限要求的,及时进行会商解决。

  三、建立督促检查机制。由市政府督查室牵头,会同市发改委、市工能委、市住建局、市农委、市旅游局、市规划局等部门,每季对“5个100工程”推进情况进行实地督查。同时,根据工作需要,各分项协调领导小组采取不定期督查方式开展督查,确保市政府各项工作要求落实到位、整体工作有序推进。市政府将各县(市、区)人民政府和市直有关部门实施 “5个100工程”建设工作情况纳入年度目标考核内容。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问