返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 住房服务 » 棚改信息
  • 2021
  • 01/14
  • 11:25:34
  • 来源
  • 字体
  • 分享

深溪镇:拆除老旧危房 亮出农村新“颜值” ​

【口播】今年以来,深溪镇积极整合力量、多方联动,从有效解决群众住房安全保障问题入手,及时拆除农村老旧危房,确保辖区内“住人无危房、危房不住人”,持续改善农村人居环境,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

【配音】在深溪镇龙江村和大窝村拆除现场,记者看到,工作人员拉起警戒线,防止无关人员进入拆除现场,随后,挖掘机开始拆除多年无人居住的老旧危房,当天共拆除十几户老旧危房。

【采访同期】深溪镇副镇长 谷德生我镇一是摸清底数,全面排查老旧房屋,并对排查出来的老旧危房形成了问题台账,逐户研判,并制定了老旧危房的整改措施和方案,二是开群众会、开坝坝会以及逐户做工作等多种宣传方式,让群众深刻理解和认识老旧危房拆除的意义,得到了群众的广泛支持。

【采访同期】深溪镇大窝村高原组村民 田忠乔刚开始我们村民大多数都不愿意(拆除),通过村支两委和政府给我们做思想工作,到我们村民组召开大会宣传,经过我们大家讨论,大家都一致说愿意拆除老旧危房,因为安全隐患太大,家里的老人和小孩进出不便。今天他们来我们高原组来,拆除了老旧危房,我十分开心,安全隐患排查了,还有就是环境也优美了。

【配音】截至5月29日,深溪镇共拆除老旧危房80余户,面积达12000平方米。下一步,该镇将全面展开清理残垣断壁、拆除破旧房屋工作,切实消除安全隐患,并因地制宜、科学规划,将拆除后的土地打造为小菜园、小果园、小花园和小广场,从而改善农村人居环境,增强群众的获得感和幸福感。

【采访同期】深溪镇副镇长 谷德生我镇把老旧危房拆除工作,与土地增减挂、宅基地审批、农村危房改造和消除安全隐患等工作结合起来进行拆除,老旧危房拆除有利于改善农村人居环境,提高土地的利用效益,发展农村庭院经济,有利于消除安全隐患。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问