返回顶部
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 第七次全国人口普查
  • 2020
  • 10/27
  • 13:59:54
  • 来源
  • 字体
  • 分享

你冲锋在前,我保障在后

红花岗区第七次全国人口普查摸底工作正如火如荼地开展着,3343名普查指导员和普查员分赴到3038个小区,奋战在普查一线。他们本着摸清一家一户具体情况的初心,起早贪黑,走街串巷,翻山越岭,深入住户。

在普查过程中,区人普办充分保障普查员们的人身安全。如长征办黄泥坡社区一名普查员(由指导员兼任)在17日晚上10点过完成当天普查任务回家途中在过二职高虾子河改造施工地时,由于道路不平,施工有洞,导致从共享单车摔下造成脸部,手部等身体部位受伤,幸运的是不伤及骨头。人普办接到消息后,立即联系大地保险公司(普查队伍建立后,区人普办已为全区3343名普查两员购买人身意外险),长征街道办事处,黄泥坡社区前往慰问。一进门,区人普办主任何洪波同志放下慰问品,紧紧握住受伤普查员的手询问伤情、目前生活情况,叮嘱普查员要按时吃药、接受治疗、定期复查、好好养伤,生活上有困难及时联系区人普办,施工方理赔有问题及时反馈。长征办樊琨副主任表示会主动联系施工方探讨具体理赔事宜,同时在生活上给予帮助。大地保险公司在送上慰问品的同时也表示,虽然这事件当事人未向保险公司报案索赔,但也会协助完成受伤普查员的赔付。

   

普查员刘显俊很自豪的说道,自己已经参加了三次全国性的普查工作,目前虽然受伤,但分给自己的普查任务已基本完成。作为社区人口普查员(指导员),作为一名中国共产党党员,他仍然通过电话,微信,QQ等远程手段指导辖区普查工作,监测普查小区摸底进度和普查质量,随时给本辖区普查员们解答业务。他充分发挥着党员的先锋模范作用,为广大党员干部树立了良好的形象。黄泥坡社区其他普查员也纷纷表示会合力完成普查任务。

你冲锋在前,我保障在后。普查员们为普查工作奉献青春,挥洒热血。区人普办全力保障普查员经费,普查物资,普查员人身保障等,让普查员们无后顾之忧,全力以赴,共谱红花岗区七人普新篇章。

区人普办主任何洪波同志,副主任邱兆春同志,包片领导余德均同志及区人普办相关工作人员,长征办樊琨副主任,大地保险公司等相关人员参加了本次慰问。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问