返回顶部
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 民营经济发展
  • 2021
  • 04/30
  • 16:24:27
  • 来源
  • 字体
  • 分享

贵州举行全省民营经济统战工作会议

全省民营经济统战工作会议暨贵州省民营经济人士

优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会召开

谌贻琴作批示

3月27日,全省民营经济统战工作会议暨贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示。省委常委、省委统战部部长胡忠雄出席并讲话,省政协副主席、省工商联主席李汉宇传达批示精神。

谌贻琴在批示中指出,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,一手抓鼓励支持,持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系;一手抓政治引领,加强思想政治建设,教育引导民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,努力推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝聚磅礴力量。

会议要求,要深刻认识加强新时代民营经济统战工作的重大意义,全面落实新时代民营经济统战工作重大任务。要加强教育引导体系,强化民营经济人士思想政治建设;建立人才培养体系,抓好民营经济代表人士队伍建设;建立企业服务体系,支持民营经济高质量发展;健全政企沟通协商体系,推动构建亲清政商关系。要加强党对民营经济统战工作的领导,全面加强组织保障,发挥工商联和商会的桥梁纽带作用,全面提升民营经济统战工作的能力和水平,推动民营经济统战工作调研检查成果转化,为全力推进新时代贵州民营经济统战工作高质量发展提供重要保障,奋力开创贵州民营经济统战工作新局面。

会上,省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省工商联联合表彰了49名“贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”。省工业和信息化厅、贵阳市委统战部、贵州省贵商总会负责人和3名受表彰民营经济人士代表作现场发言。

会议以视频会议形式召开,省设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。省委统一战线工作领导小组成员单位、省有关部门负责同志,各市州党委统战部部长,部分受表彰民营经济人士、商会和民营企业代表等在主会场参会。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问