区人社局开展2021年全省工伤保险集中宣传活动

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

根据市人力资源和社会保障局《关于转发贵州省人力资源和社会保障厅关于开展2021年全省工伤保险集中宣传活动的通知)的通知》文件要求202198上午在老城纪念广场,积极组织工作人员开展充分利用多种方式进行宣传,同时,联动区宣传部、老城办事处、旅游局等部门参加到此次活动中。

一、明确了宣传活动目的

此次活动紧紧围绕社会保险法和《工伤保险条例》的宣传主题,周密计划精心组织,抓住重点、热点,通过多种形式深入宣传《社会保险法》、《伤保险条例》、《劳动合同法》等法律、法规提高广大劳动者依法维自身合法权益的意识,增强用人单位遵法守法的自觉性和工自我保护意识推动扩面工作取得了显著的宣传效果和社会效应

二、开展了多种形式的宣传活动

一是设立现场政策咨询台。通过在人群集中的广场设立咨询台,积极为群众解答社会保险、劳动合同等政策,现场共接待咨询者110多人次

制作了以“依法参加工伤保险,保障职工伤权益”为主题的宣传单和宣传册,向用人单位和群众宣传工伤保险知识共发放宣传资料400份。

通过此次宣传活动,提高了广大劳动者依法维护自身合法权益的意识增强了用人单位遵守法律的自觉性。同时让群众知法懂法注重引导广大群众不断增强风险意识、互助共济意识特别是通过企业职工受益的事实教育广大劳动者提高参保的积极性和自觉性取得了实实在在的成效