您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

落实定点屠宰场防控主体责任 坚决打赢新冠病毒肺炎防控阻击战

作者:  来源:  发布日期:2020-02-12 03:52:17  文章字号:   

落实定点屠宰场防控主体责任 坚决打赢新冠病毒肺炎防控阻击战

为认真贯彻落实党中央、国务院、省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会议精神和有关工作部署,为切实保障市民的生命安全和身体健康,维护社会稳定,坚决打赢新冠病毒肺炎疫情防控阻击战。2020210日,红花岗区农业农村局王立新副局长在局4楼会议室组织区动物疫病防控中心、畜牧渔业站、屠宰场检疫人员代表、屠宰场负责人等有关人员再次召开红花岗区生猪定点屠宰场应对新型冠状病毒肺炎防控工作调度会。

会议集中讨论了生猪定点屠宰场在应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中存在风险事项,重点对生猪定点屠宰场在防控工作中面临人员流动频繁 、人员聚集庞大、运输人、生猪贩运经纪人与外界人员接触面广、人员素质参差不齐等有关问题进行研判。会议作出以下安排部署:一及时梳理我区生猪定点屠宰场在应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中存在风险形成紧急报告上报上级业务主管部门,在疫情防控期间,请求由市级层面统筹,中心城区(红花岗区、汇川、播州、新蒲)生猪定点屠宰场强制实行统购统销措施建议,减少人员集中,降低防控风险。二是定点屠宰场进一步强化卡点的设置,卡点需安排专人24小时值守。企业履行防控主体责任,继续落实所有进出人员进行体温的监测、口罩佩戴、细化新冠病毒感染肺炎防控排查工作。三是屠宰场驻场官方兽医、全体检疫人员在检疫过程中,做好个人自身防护,遵守场内规章制度

【上一篇】:  战疫情、暖民心·为易地搬迁群众免费发放蔬菜
【下一篇】:  抗击疫情 红花岗区红十字会在行动

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部