您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

深入忠庄办开展低效农作物调减工作

作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 04:33:00  文章字号:   

2020212日,农业农村局副局长鄢永灿牵头,生态移民股同志一行到忠庄办调度低效农作物调减和农业产业结构工作。

一是听取忠庄办工作汇报。忠庄办按照区农业农村工作会议精神,及时安排部署2020年春耕备耕及低效农作物玉米调减工作,并落实干部包保责任,做到心中有数。全镇有耕地面积7500余亩(其中田5400亩,土2100亩),玉米调减目标任务2500亩(其中勤乐村1320亩,马坎村1180亩),积极宣传发动农民群众种植辣椒、红梁、速生蔬菜、葡萄等经济价值较高的农作物,现已向群众发放辣种750包,辣椒种植面积3000亩,蔬菜种植1200亩,其他农作物种植3300亩。培育100亩以上辣椒种植大户2户。

二是副局长鄢永灿强调:当前,疫情防控形势严峻,镇村防控任务重,要坚持一手抓疫情防控、一手抓农业春耕备耕生产,紧紧围绕脱贫攻坚和低效农作物调减工作目标任务,以增加农民群众经济收入为目标,在疫情防控的关键时期,抢抓时间,积极宣传发动,向群众宣传好农业补贴政策;大力培育种植大户,充分发挥种植大户示范带动作用,确保2020年低效农作物调减目标任务的完成。

【上一篇】:  ​ 深入海龙镇开展春耕备耕和脱贫攻坚等工作调度
【下一篇】:  落实包保责任、加强水库移民疫情防控、春耕备耕工作调度

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部