您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

到深溪镇和忠庄办开展春耕备耕和 脱贫攻坚工作调度

作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 05:09:07  文章字号:   

2020212日,我局戴万富局长带领种植业股技术干部,陪同李茂双区长到深溪镇开展春耕备耕、保供速生菜生产、坝区建设、产业结构调整、脱贫攻坚等工作调度。

上午,在深溪镇党委小会议室召开了深溪镇2020年春耕备耕暨脱贫攻坚工作调度会。听取了吴波镇长和李部长的工作汇报;产业结构调整、坝区建设等相关工作任务已召开领导班子会进行了安排落实和多次调度,已落实650亩保供速生蔬菜到大户,已开展辣椒集中育苗;大毛坪坝区依托500亩辣椒示范基地发展辣椒和蔬菜为主,无问题,店子坝区藕十鱼虾为主,但渔苗大棚建设无国土部门审批手续,希望协调解决,建设任务完成基本无问题,其余四个坝区存在征地、和无种植专业合作社和大户带动等问题,完成建设难度较大;动物防疫资金缺口大。戴局长强调:调减低效作物是为产业结构调整打基础,必须完成,每个坝区内禁种玉米,充分利用区22号文件补助政策动员大户发展辣椒和蔬菜。李区长强调要求:制定春耕备耕工作总方案,要确保保供速生菜任务的完成,坝区建设要落实制定一坝区一方案,围绕八要素抓落实,使用政府资金的项目,必须实现利益连接,低效作物调减任务必须完成,要抓早落细,从减调1万亩进行安排,水果种植要体现新增面积,由农业局将新增任务分配到各镇,要立足区域实际梳理出可实施的项目,制定项目清单;脱贫攻坚要有镇级方案,要抓早、抓实,突出重点,抓住难点开展工作。

会后,戴局长、深溪镇李部长、局种植发展股技术干部和镇农业服务中心技术干部一行,到大窝村和清江村实地查看了速生菜落地下种情况和辣椒育苗情况;大窝村廖忠明500亩辣椒基地正在装漂盘下种育苗,速生蔬菜示范点约有300多亩正在整地和下种。

下午戴局带领技术干部到忠庄办勤乐村查看速生菜落地情况和大棚大球盖菇、羊肚菌、香菇等食用菌生产情况,速生菜种植示范点正在整地,土地连片性较差;据食用菌种植户介绍,种大球盖菇的亩纯收入可达3万元以上,种植风险比种羊肚菌低得多,具有较好的种植发展潜力。

【上一篇】:  整合资金 谋划坝区建设
【下一篇】:  ​ 到金鼎山、巷口等镇开展春耕备耕和 脱贫攻坚工作调度

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部