返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 部门动态
  • 2021
  • 04/14
  • 15:15:41
  • 来源
  • 字体
  • 分享

科技特派员助力乡村振兴

按照红花岗区科技局“人才周”活动的安排,4月12日下午,区科技局组织科技特派员兵分两路到金鼎山镇服务,一组由局党组书记谢玲带队与科技特派员携手到贵州黔兆贤农业发展有限公司进行调研,协助解决企业技术难题;一组由业务股室带队与科技特派员专家组成的科技服务团到莲池村和野里村开展辣椒培育技术培训,助力乡村振兴。

遵义市农业科学研究院专家在了解贵州黔兆贤农业发展有限公司热带水果种植技术需求后,提出了针对性解决办法,建议企业在上新品种时先进行小规模试种,试种成功后再大规模推广,企业可以结合贵州八大产业需求合理分配产业,种植地方重点支持且成熟的品种,有利于企业理清发展思路。

遵义市农业科学研究院和遵义师范学院的专家就辣椒轻简化栽培技术进行全面讲解,并通过现场模拟种植,对村民在种植辣椒时遇到的水肥管理、病虫害防治等问题进行细致分析、解答,帮助种植户进一步掌握辣椒种植技术,有利于提高辣椒的成活率。

区科技局通过科技特派员将技术送到企业和田间地头切实做好科技人才助力乡村振兴,以技术促农业增产,带动农民增收。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问