返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 部门动态
  • 2021
  • 04/18
  • 15:41:19
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区全面启动消防安全专项督查 压实消防安全责任

为深刻吸取近期各类火灾事故教训,压紧压实消防安全各方责任,确保全区火灾形势稳定。按照区委主要领导批示指示精神,区安委会成立督查组对全区消防安全工作开展专项督查。

此次督查共划分3个督查组,由区委督查局、区应急局、区消防救援大队主要负责人分别带队,从2021年4月16日起,对各镇(街)、部门开展为期10天消防的安全专项督查。

督查组采取查资料、看现场等形式,紧紧围绕传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产和消防安全工作的重要指示批示精神、各单位主要领导亲自安排部署消防安全工作情况、按照属地管理和行业监管职责对老旧市场、老旧小区、老旧危房等火灾隐患较大的区域以及使用不合格电器设备易引发火灾等问题开展隐患排查和整治的情况等重点内容,对各单位履行消防安全职责进行全面督查,对查出的问题进行现场反馈和实时跟踪,确保隐患整改到位。

此次督查采取日督查、日反馈,周末不间断,重点整治工作流于形式、隐患排查整治不到位、火灾防控力度不足等问题,对履职不到位的单位和个人,将采取全区通报、警示约谈、纳入考核内容等手段,倒逼各单位落实好属地管理和行业监管职责,压实消防安全责任,最大限度保障人民群众生命财产安全。

目前,各镇(街)、部门正在持续开展安全生产集中整治执法专项行动和消防安全排查,严厉查处各类违法违规行为,确保全区安全生产形势稳定。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问