您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区法院:民间纠纷引发刑事自诉案在立案前得以化解

来源: 区法院 发布日期:2017年01月10日 16:29 浏览次数: 文章字号:

  近日,红花岗区法院刑庭对一起故意伤害自诉案件,在立案前主持双方当事人达成调解协议,并当庭履行完毕。

  2016年4月的一天,徐某醉酒后借故生非,将其所居住小区的保安杨某殴打致轻伤。后经辖区派出所调解,双方达成协议,打人者徐某赔偿被害人杨某3.2万元。但徐某在支付2万后以各种理由拒不支付余款。10月下旬,被害人杨某向法院提起刑事自诉,要求追究打人者徐某故意伤害罪的刑事责任,赔偿经济损失。

  法院收到杨某的诉讼材料后,在审查立案阶段调取了公安机关对案件前期的处理材料,结合自诉人杨某陈述的意见,认为案件矛盾焦点在于徐某未按约支付赔偿款的尾款1.2万元。为此,承办法官通知打人者徐某到庭,向其释法析理,告知故意伤害罪的法律后果,徐某表示愿按之前协议支付尾款。

  近日,双方当事人来到法院,徐某将1.2万元赔偿款支付给杨某,杨某表示自愿放弃对徐某故意伤害刑事责任的追究,一起民间纠纷引发的刑事自诉案件在法院立案前,得以成功化解。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭