您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 内容

深溪镇村(居)民委员会换届选举工作顺利完成

来源: 深溪镇 发布日期:2017年01月06日 16:23 浏览次数: 文章字号:

  深溪镇村(居)民委员会换届选举工作,在镇党委、政府组织下,在镇纪委、派出所、各部门共同参与配合下,经过全体选举工作人员的共同努力,辛勤劳动,做到每一阶段都严格程序,严格操作,严格把关,并加强了与上级相关部门的沟通,做到每个环节、每个问题、每个程序到位。

  至9月份启动村(居)换届工作以来,历时4个月时间,于12月30日圆满完成村(居)委会的换届选举工作。全镇9个村(居)共选举产生第十届村(居)委会成员68人,其中,党员56人,占82%,大大提高了基层干部的政治素养。从文化结构看:村(居)委会成员大专以上学历26人,占38%,大大提高了基层干部的文化层次。从年龄结构看:村(居)委会成员平均年龄41岁,实现了基层干部年轻化。每个村(居)委会中都有女性干部当选,实现了省、市提出的“努力提高村(居)委会成员中妇女成员比例”要求。通过换届,新一届村(居)委会班子结构更趋合理,群众基础更加扎实,提高了村(居)委会班子的整体素质。

 

责编:深溪镇

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭