您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 内容

北京办开展“2017年就业援助月”的集中专项宣传

来源: 北京办 发布日期:2017年01月09日 09:42 浏览次数: 文章字号:

  根据上级有关文件要求,北京办人社中心工作人员、各社区劳动保障协理员及街道残联工作人员于2017年1月5日在火车站出站口进行了 “2017年就业援助月”的集中专项宣传活动,本次活动的主体为“就业帮扶 真情相助”。

  本次活动以就业困难人员,特别是去产能职工安置和就业脱贫工作为重点,强化宣传引导,全面摸清底数,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零,维护就业形势总体稳定,为社会和谐发展做出贡献为工作目标。活动期间我办进行了上街发放宣传资料、走访登记等形式宣传。共入户27户(其中残疾人家庭2户),登记未就业的就业困难人员26人(其中残疾就业困难人员18人),发放政策宣传资料800余份。

  通过此次宣传使辖区内就业困难人员全面知晓各类就业扶持政策,对辖区内就业困难人员和残疾登记失业人员等就业援助对象按规定实行了实名登记,准确掌握其家庭情况、个人情况、就业意愿、困难问题,并有针对性的开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的结对帮扶,使广大群众更多的了解创业就业、小额担保贷款等优惠政策,并宣传了《中华人民共和国劳动合同法实施条例》、《中华人民共和国劳动法》等有关法律法规。使辖区内就业困难人员都能了解就业援助工作,推动实现就业。

  本次活动使辖区内有就业服务需求的就业困难人员有了实现就业的希望,得到了广大群众的积极支持。

责编:北京办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭