返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 经开区动态
  • 2021
  • 06/10
  • 15:45:00
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵义高新技术产业开发区召开2021年第二季度安全生产工作会

2021年6月9日,遵义高新技术产业开发区召开2021年第二季度安全生产工作会,高新区党工委委员、管委会副主任陆筑新出席会议并讲话。

会议集中观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达学习了《贵州省人民政府防汛抗旱指挥部办公室关于认真贯彻落实省领导指示批示精神切实做好当前防汛减灾工作的通知》《省安委会办公室、省应急厅关于开展2021年全省“安全生产月”活动方案的通知》等文件精神,通报了今年以来遵义高新区企业安全生产工作情况,并对下一步安全生产工作进行安排部署。

陆筑新指出,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到发展、稳定的大局。各部门要切实履行好安全生产责任,按照“管行业就必须管安全”的要求,认真履职,督促责任主体履行好安全生产责任;要坚持把排查、整改、除患作为关键环节,持续开展全面、细致的安全大检查,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角,对排查出的问题隐患,建台账、明责任、定措施,及时整改,消除隐患;园区企业负责人要充分认识到效益和安全同为企业成长和发展的生命线,树立安全是最大效益的理念,算大账、看长远,以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感、责任感,履行好企业安全生产主体责任,把安全生产贯穿生产经营和管理工作的各个环节,真正落实好安全生产工作。

陆筑新强调,在即将迎来建党100周年庆祝活动之际,我们必须以高度的政治站位、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,进一步强化“人民至上、生命至上”理念,坚决克服松懈和麻痹情绪,树牢安全生产思想防线,确保安全生产工作万无一失,营造遵义高新区安全和谐的发展环境。

遵义高新区管委会办公室、财政金融处、工业经济处、建设发展处、投资商贸处、科技局、管理服务中心相关负责人及辖区重点企业分管安全工作负责人参加会议。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问