您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

红花岗区迎红办:大广播小喇叭 防疫宣传进千家

作者:  来源:  发布日期:2020-02-04 03:16:28  文章字号:   

当前,疫情防控进入关键时期,各居民小区也进入严管状态,在遵义市红花岗区迎红街道,一支由社区党员、干部、志愿者组成的宣传队伍活跃在小区各个角落,利用大广播、小喇叭等多种方式,积极向居民群众宣传防疫知识。

自全市进入“一级响应”之后,各个社区均采取应急措施,对小区进行严格管控。在严管的同时,工作人员也通过各种方式向居民宣传防疫知识和注意事项,此时,应急广播就发挥了作用,广播声音大、覆盖广,全小区的人都能听得清清楚楚。除此之外,社区工作人员还上门为居民发放宣传册,耐心讲解,使宣传不漏一户、不掉一人。

“这里有份宣传资料,大家要做好自我防护,尽量少外出,外出要带口罩,如果身边有从外地回来的人员,可以给社区说,我们上门来登记……”社区工作人员对居民耐心解释到。

小区里有大广播,小区外还有流动小喇叭,一辆挂着党旗的宣传车走街串巷,车上同样播放着宣传内容,同时一支3人小组拿着小喇叭在小区里“转悠”。

沿着行车路线,笔者看到,整个迎红街道处处都悬挂着宣传标语,电厂社区、贵绳社区等,每一个小区进出口都有人员值守。

在兰家堡社区,进出人员需详细登记,讲明事由,非特殊原因,禁止外出。

“老人家出去干嘛?我出去买粉。你买菜买粉多买一点,回来多呆在家里面,少出门”。

笔者注意到,居民外出需要填写“出门条”,记录出门事由、时间、楼栋等信息,回来时需出示出门条,信息核对无误后才可进入小区。

“拿出门条的目的,为了防止外面人进来,除了特殊情况,买菜、上班可以出来之外,其他的都不可以外出,回来的时候,拿出门条回来。”迎红办安监站站长罗泰鑫向笔者介绍。

采访中,一位阿姨看到我们,主动前来表达对当前疫情防控工作的看法,她说,看到一线工作者十分辛苦,自己心里很感谢他们。

“国家遇到这种灾难,大家都怨不得,我哭了几场了,疫情给国家弄这么多的麻烦,你看那些医务人员好辛苦,几个小时不喝水,不上厕所,谁受得了,从病房出来之后防护服都湿透了。”兰家堡社区居民王建仙边说边流泪,“我们唯一能做的,就是配合政府,管好自己。看到全国上下那么团结那么齐心,相信一定能够渡过难关。”

据遵义市红花岗区迎红街道党工委副书记、办事处主任朱昌果介绍,迎红办在疫情防控工作中,成立了防控临时党支部,有7支党员突击队,每天坚守在第一线,奋战在最前沿,“我们党员冲锋在前,身先士卒,起到了有效的带头作用,同时我们积极发动辖区老党员、热心群众、志愿者,动员各类社会力量参与到我们的防控工作中,用打人民战争的这种方式,来为我们的防控攻坚战提供有效保障,我们坚信,在党中央的坚强领导下,在广大人民群众的积极支持配合下,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争。”

这场与病毒作战,与死神赛跑的战争,我们都不能置身度外,全国上下已启动“一级响应”,每一个家庭、每一个人在思想上都应该启动“一级响应”,相信党和政府,配合工作人员,就没有迈不了的坎,过不了的关。

【上一篇】:  疫情下的温暖:总有一些瞬间让我们热泪盈眶
【下一篇】:  百姓冷暖挂心头 新春关怀进中华 ——中华路街道走访慰问辖区困难群众

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部