返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 镇街动态
  • 2021
  • 04/26
  • 12:05:56
  • 来源
  • 字体
  • 分享

舟水桥街道与中庄街道部分社区联合开展“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”主题党日活动


-------忠庄镇桃溪社区、幸福社区、舟水办镇隆社区、罗家坝社区、河舟社区、红舟村党组织联合开展主题党日活动

2021425日上午10点,在忠庄镇桃溪社区会议室,来自两个街道6个社区的80多名党员欢聚一堂,开展有意义的党日活动。这也是舟水办探索外迁党员管理,积极与忠庄镇桃溪社区共商共建开展的第一个活动。

在主持人桃溪社区党总支书记郑康的带领下,全体党员重温入党誓词。在镇隆社区党员陈辉燕的指挥下,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》。誓词庄严,歌声高亢,在会议室里飘扬。

因为是第一次六个社区联动开展活动,在一个多月前,大家就开始筹备活动,做了精心准备。六个社区有21名党员的政治生日是在4月份,在大家的祝福下,21张精美的政治生日卡,递到21名党员手中。全体党员自发唱起了《我和我的祖国》,和21名党员一起体会这一美好的时刻。来自桃溪社区的党员代表严福娅,代表过政治生日的党员,重读了自己的入党志愿,引得一阵阵掌声。

接下来,退休教师党员李守敬,上了一堂学习党史的党课,重点是中国共产党创建的历史背景。李老师非常有经验,他边讲边提问,将五四运动、共产党宣言、十月革命、早期党组织创建等知识,传送给每一个党员,大家在抢答中,积极踊跃,气氛热烈。

会场上还发生了最感人的一幕,住在桃溪社区南加州的镇隆社区母子党员,母亲曾祥兰93岁,儿子沈江63岁。当母亲听说儿子要参加这个活动,一定也要参加。儿子把母亲背到会场,母亲一个劲的说“不忘初心”。紧紧握住大家的手,激动不已。

活动结束后,六个社区的党组织的负责人,都纷纷表示,这样开展活动,特别好,加强了党组织和党员的交流,为下一步继续探索共商共建机制,开好了局。用镇隆社区党委书记郑燕的话来说,三个词,感动,感触,感情。为社区党组织为服务好党员探索机制而感动;为党员同志搬新家,投入新的小区建设付出感情而深有感触;为活动仪式感强吸引党员参加,感觉社区都是一家人,党员都是一家亲。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问