返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 镇街动态
  • 2021
  • 06/03
  • 14:19:07
  • 来源
  • 字体
  • 分享

巷口镇开展“童心向党 喜迎六一”系列活动

     送走五月的芬芳,迎来多彩的六月,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,为加强未成年人思想道德建设,切实增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,抒发青少年积极向党的情怀,培养担当民族复兴大任的时代新人,巷口镇开展了“童心向党  喜迎六一”系列活动。

5月31日,在镇党委、政府的安排部署下,镇党委委员、组织委员徐瑞带领镇科教中心、区市场监管局巷口分局突击检查了集镇书店,突出整治校园周边文化市场和净化未成年人成长环境两项重点,深入开展“绿书签2021”系列宣传教育活动,努力为“六一”国际儿童节营造良好的舆论氛围和文化环境。

6月1日上午,巷口镇中心学校开展了“从小学党史,永远跟党走”2021庆“六一”歌咏比赛暨一年级新队员入队式。入队仪式上,队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》。鼓舞着队员们时刻准备着,为共产主义事业前进、为理想前进! 在鲜艳的队旗下,队员们紧握拳头,高举右手,庄严宣誓。那稚嫩的童音,回荡在校园上空,一个崭新而又多彩的童年已经吹响号角。随后,歌咏比赛正式拉开了序幕,小朋友们用稚嫩的声音唱着一首首红歌,唱得刚劲有力,气势磅礴,唱出了对祖国深深热爱和感谢。整个校园生气勃勃、歌声四射,仿佛成了歌的海洋。

下午,巷口镇关工委、镇团委、镇社会事务办、红花岗区农商银行巷口支行等多部门联合开展了“童心向党  喜迎六一”慰问活动,镇党委委员、人大主席李冰 、镇党委委员、组织委员、镇关工委副主任徐瑞、镇人大专职副主席毛旭东参加了慰问活动,并给小朋友们送去了慰问金、书包及学习用品等慰问物资,给孩子们带去节日的问候,对他们的学习生活给予必要的关心帮扶。此次慰问使留守儿童、困境儿童、孤残儿童感受到了党和政府的温暖,促使他们以更加饱满的热情和信心参与到学习和教育中来。  

少年当立凌云志,建功立业会有时。在爱国主义精神的滋养下,在全社会的共同关爱下,一株株向阳生长的幼苗,必将成为担当民族复兴重任的栋梁之材。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问