返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 镇街动态
  • 2021
  • 07/01
  • 14:50:00
  • 来源
  • 字体
  • 分享

中山路街道办事处开展旱桥险情应急演练

为检验《岩口社区旱桥安全隐患事故应急救援预案》的可操作性,切实提高预防和处置突发坍塌事故的应急救援水平及居民自救互救和逃生能力,岩口社区结合自身实际,于6月24日上午10:20开展旱桥险情应急演练。

此次演练包括了灾情报告、紧急疏散、人员救援、现场安保及交通秩序维护等内容。中山路街道办事处应急队伍、红花岗区自然资源局志愿者、新华路派出所民警、社区卫生服务中心医护人员、社区安全员、社区网格员、社区应急志愿者队伍成员及居民群众共计100余人参加了这次演练活动。

整个演练方案人员撤离井然有序,应急队员各司其职、配合紧密,应急救援只用了短短几分钟,就成功营救出了受灾群众,完成搜救任务并对受灾群众进行安置,演练获得成了功。

模拟演练与真实现场肯定存在一定差距,下一阶段社区将认真总结,去粗取精,不断改进工作,切实提高社区应急救援的实战水平。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问