返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2020
  • 10/12
  • 14:30:59
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区人大举行《中华人民共和国传染病防治法》执法检查组 第一次会议暨动员培训会

10月10日下午,区人大举行《中华人民共和国传染病防治法》执法检查组第一次会议暨动员培训会。区人大常委会主任邹小莉出席会议并讲话。

会上,邹小莉指出,传染病防治工作事关人民群众的生命安全与身体健康。开展此次执法检查是深入贯彻落实习近平总书记关于做好传染病防控和突发公共卫生事件应对工作的重要指示精神、认真贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》、有效应对当前疫情防控常态化的必要举措。相关部门要提高政治站位、强化履职担当,深刻认识开展此次执法检查的重大意义,在检查中精准查找问题、发现不足、立行立改,广泛深入宣传、抓好贯彻落实,推动全区公共卫生服务水平迈上新台阶。

邹小莉强调,各相关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,准确把握执法检查的目标要求,聚焦法律实施情况、人员设施配备及具体防治工作等重点环节,加大执法检查力度,以对人民群众高度负责的态度与求真务实的作风,推动执法检查工作有力有序推进。要坚持问题导向,紧密结合实际,围绕传染病防治监测机制建立、应急预案制定及传染病防治知识宣传普及等内容,加强对镇、村医疗卫生场所等重点区域的排查,善于发现盲点、补足短板;区人大代表要切实履职尽责,加强学习、深入调研,多提意见建议,为我区扎实做好传染病防治工作、实现公共卫生事业高质量发展贡献人大力量。

区人大常委会副主任张惠传达了《遵义市红花岗区人大常委会关于<中华人民共和国传染病防治法>执法检查方案》,并对执法检查工作进行安排部署。

区疾控中心相关负责人围绕《传染病防治法》执法检查工作要点及相关注意事项进行业务培训。

副区长张云桥出席会议,区卫健局负责人及部分区人大代表参加会议。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问