返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 04/20
  • 10:11:54
  • 来源
  • 字体
  • 分享

区委常委会召开会议

4月19日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在福建考察时和3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神、对革命文物工作的重要指示精神,以及省委、省政府和市委、市政府主要领导对安全生产工作的重要批示及讲话精神,市委、市政府主要领导对红花岗区的指示要求,研究部署贯彻落实意见。

市委副书记、区委书记潘大福主持会议并讲话,区委副书记、区长冯俊峰,区人大常委会主任邹小莉,区政协主席赵正军,区委副书记、政法委书记梁涛,区委常委,区人大、区政府、区政协和经开区党工委(管委会)班子成员,区法院党组书记、区检察院检察长、区委党校常务副校长、遵铁中心主任参加会议。

会议指出,习近平总书记深入福建考察作出的系列重要指示,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有极强的指导意义。全区上下要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,紧密结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,立足全区实际,一体推进、全面抓好贯彻落实,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为,以优异成绩庆祝建党100周年。要深入贯彻落实习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,加大工作力度,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众的精神力量,信心百倍为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

会议强调,要认真学习贯彻省委书记谌贻琴关于安全生产工作的重要批示精神和省委副书记、省长李炳军在全省安全生产电视电话会议讲话精神和市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟的批示要求,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治自觉把安全生产这个“国之大者”抓得紧而又紧、实而又实,以安全生产的实际行动和良好效果践行“两个维护”、诠释对党忠诚。要坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立风险意识,强化底线思维和责任落实,加大统筹发展和安全力度,以开展安全生产专项整治三年行动为契机,紧盯重点领域安全生产隐患排查整治,梳理和根治一批难题,点对点、实打实、硬碰硬,逐一坚决抓好整改,切实做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,推进安全生产工作落实、措施落实、责任落实,推动安全生产向更严更实更细迈进,切实筑牢安全屏障,营造良好安全稳定环境。

会议指出,市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟对红花岗区的指示要求,充分体现了市委市政府对红花岗发展的殷切期望,为红花岗高质量发展指明了方向,提供了遵循,注入了强大动力。全区上下要紧扣省委“一二三四”的总体思路,紧盯市委“建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义”的目标,始终坚持以高质量发展统揽全局,推动工业大突破、城镇大提升、环境大改善,以一流的精神状态、一流的工作业绩展现红花岗的新担当新作为。要提升精神区位,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和危机感,抓住关键少数,以上率下,抢抓省委、市委发展战略转移的重大历史性机遇,以时不我待、分秒必争的精神状态,把全部心思和精力用到加快发展上来。要提升工作能力,紧盯高质量的目标要求,以高水平的理念、高超的本领谋划工作、突破瓶颈、解决难题。要提升工作格局,从历史维度、现实角度、未来高度,以更宽的视野、更开放的胸怀、更大的智慧胆识,积极作为、主动作为、奋发有为,不折不扣抓好中央和省委、市委各项决策部署落地落实。要提升担当作为,以对党和人民的事业高度负责的态度,坚决杜绝不求有功、但求无过和少作为、慢作为的心态,切实肩负起保一方平安、促一方发展的使命担当,埋头苦干、真抓实干,以干部的辛苦指数换取全区人民的幸福指数,奋力走好红花岗区新时代的长征路。

会议传达学习了中央、省委、市委全面深化改革委员会系列会议精神,审议通过了《中共遵义市红花岗区委全面深化改革委员会2021年度工作要点(送审稿)》。

会议还审议了其他事项。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问