返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 05/07
  • 14:29:31
  • 来源
  • 字体
  • 分享

区委常委会(扩大)会议暨区委财经委员会会议召开

区委常委会(扩大)会议暨

区委财经委员会会议召开

分析全区一季度经济形势,安排部署二季度经济高质量发展工作


近日,区委常委会召开(扩大)会议暨区委财经委员会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神和4月22日省委常委会会议暨省委财经委员会会议精神,以及4月25日市委常委会会议暨市委财经委员会会议精神,听取全区一季度经济运行情况汇报,安排部署二季度经济高质量发展工作。

市委副书记、区委书记潘大福主持会议并讲话。区政协主席赵正军,区委副书记、区委政法委书记梁涛,经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,区委常委,区人大、区政府、区政协和经开区党工委(管委会)班子成员,区法院代理院长、区检察院检察长、区委党校常务副校长、遵铁中心主任参加会议。

会议认为,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照省委“一二三四”总体思路和市委各项决策部署,聚焦做大做强做靓“遵义都市圈”核心圈使命任务,紧紧盯住区委区政府年初安排,统筹发展和安全工作,齐心协力抓实各项重点任务,全区经济社会发展呈现稳中提速、稳中提质、稳中向好的良好态势,顺利实现“开门红”。

会议指出,今年是“十四五”开局之年。做好今年经济工作,使命光荣、责任重大。全区上下要提高政治站位,深化思想认识,以高质量发展统揽全局,以一流的精神状态、一流的工作业绩展现红花岗区新担当新作为,为庆祝建党100周年奠定坚实基础。

会议强调,要紧紧围绕贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,正视问题困难,打通重点难点关键节点,确保上半年时间过半任务过半。要狠抓项目推进,分门别类建立在建项目、开工项目、收尾项目、谋划项目等清单,做好效益分析,确保高质量发展有坚实的项目支撑。要狠抓工业发展,全力抓好基础材料主导产业,全力做大总量、提升质量,奋力推动红花岗新型工业化高质量发展。要狠抓市场主体培育,加强分类指导和服务,不断激发市场主体活力,增强高质量发展核心支撑。要狠抓招商引资,坚持“在家练内功,在外抓招商”,坚持领导带头招商,严格落实“四个不招”“招商三问”等要求,用足用好各方资源,采取多种方式,提升招商质效。要狠抓服务业发展,深研业务、紧跟市场、统筹发展,不断提升服务业综合竞争力。要狠抓要素保障,强化服务意识,抓好土地、资金、手续办理等要素保障,减轻企业负担,让企业轻装上阵。要抓好民生改善,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕群众密切关注的就业、医疗、教育、住房等问题出实招、办实事,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

会议要求,要切实加强党对经济工作的领导,强化质量意识、效率意识、市场意识。要按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,逐个明确各个部门各个单位责任、时间节点、工作要求,实行项目化分解,项目化推进,项目化考核的机制,切实提高经济工作水平。要切实加强对中央、省委省政府、市委市政府一系列政策文件要求的学习,在学习中找到工作的结合点,持续提高解决问题的能力水平,提升抓落实的能力水平。要切实改进工作作风,坚持“闯”字当头、“抢”字为先、“新”字为重、“干”字为本,知重负重,攻坚克难,一步一个脚印把工作推进好,以作风攻坚促进责任落实、目标落地,确保二季度交出更好答卷。

区直有关部门、经开区各单位、各人民团体和各镇(街)负责同志参加会议。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问