返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 05/07
  • 14:30:38
  • 来源
  • 字体
  • 分享

潘大福在镇(街)调研检查

潘大福在镇(街)调研检查强调

坚持预防为先  狠抓隐患排查  压紧压实责任

坚决守护好人民群众生命财产安全




5月1日至2日,市委副书记、区委书记潘大福深入海龙镇、金鼎山镇、巷口镇和老城办、北京办、延安办、中华办、中山办、迎红办调研检查,代表区委、区政府看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,向奋战在一线的广大工作者致以节日问候。他强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真按照省委省政府、市委市政府关于安全生产的安排部署,坚持人民至上、生命至上,切实增强安全意识,落实落细安全措施,坚决守护好人民群众生命财产安全,确保人民群众度过安全欢乐祥和的节日。

“五一”小长假到来,群众出行意愿强烈,也将迎来人员出行的高峰。潘大福一行先后来到迎红办、老城办、北京办和巷口镇,实地检查疫情防控、消防安全、道路交通等工作。在迎红办兰家堡社区,他详细询问了社区疫情防控情况,强调疫情防控关键在社区,各级相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照中央、省领导的批示精神和市委书记魏树旺指示要求,压紧压实责任,落实防控措施,坚决防止疫情发生。在老城办遵义会议纪念馆、北京办四发商场,听取了消防工作汇报,检查安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材、消防设施是否完好,强调要加强消防安全检查,加大隐患排查力度,紧盯重点领域、重点场所,及时彻底消除各类风险隐患。在巷口镇,听取了道路交通安全情况汇报,强调要树立“群众过节、干部辛苦”理念,突出重点路段巡查检查、重点车辆管理,最大限度保障行驶车辆安全,用干部的辛苦指数换取群众平安出行、安全出行、顺利出行的幸福指数。

节日长假是群众休闲旅游、购物消费的重要时间节点。潘大福在金鼎山镇、中华办、延安办、中山办,实地察看景区和旅游设施安全管理、商贸服务促消费等情况。他强调,时值“五一”小长假,游客数量激增,要突出抓好旅游景点安全生产工作,落实监管责任,强化统筹调度,完善应急预案,引导旅游景点安全规范运营。要全力保障市场平稳运行,把握好节日消费机遇,加大食品安全监管,牢牢守住源头关、生产关、流通关、质量关、消费关,努力让群众游得舒心、购得放心、吃得安心。

汛期将至,潘大福十分关心防汛抗旱工作。在海龙镇海龙水库,查看了水库防汛、堤防安全等情况。他强调,要毫不放松抓牢抓实防汛各项工作,落实防汛责任,紧盯防汛重点目标,深入排查治理汛期安全隐患,严格落实防御措施。要始终严阵以待,健全完善防汛应急预案以及险情提前预警和防范机制,提升应急管理能力水平。

区领导张棫、王翱参加检查。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问