返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 05/07
  • 14:31:35
  • 来源
  • 字体
  • 分享

“五一”小长假 红花岗区实现旅游收入2.63亿元

长达5天的“五一”小长假已经结束。这个“五一”假期,红花岗区旅游市场总体运行良好,据初步测算,“五一”假期我区共接待游客37.42万人次,实现旅游收入2.63亿元。

“五一”小长假期间,红色旅游依然是“重头戏”,遵义会议纪念馆迎来四面八方的游客。为了保证参观质量,抓好疫情防控,遵义纪念馆实施分时段预约入馆措施,每天最多接纳两万八千名游客,游客需凭预约码并验证健康码和行程码,登记身份信息确认无异常才可进入馆内参观。纪念馆内,游客们或驻足参观,或合影留念,在追寻红色记忆、感受红色文化的同时,享受美好的假期。

今年“五一”旅游市场相较于去年有所复苏,在红色旅游热度不减的同时,家庭式出游、自驾游、自助游成为主要出行方式。

据统计,今年“五一”假期,全区共接待游客37.42万余人次,其中,过夜游客8.02万人次,一日游游客29.4万人次,红色旅游区接待24.91万人次,共计实现旅游收入2.63亿元。

“五一”期间,区文体旅游局对辖区旅行社、旅游景区点、星级宾馆酒店等,开展了安全生产及市场秩序检查,确保安全隐患早发现、早排除。同时坚持24小时值班制度,强化旅游服务质量和市场监督,每天对重点区域进行巡查,及时公平公正处理旅游投诉,确保旅游投诉处理率100%。整个假期各项工作井然有序,无重大旅游投诉。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问