返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 07/21
  • 16:28:09
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区召开人武部党委第一书记任职大会



7月19日,红花岗区人武部党委第一书记任职大会召开,决定增补潘大福同志为红花岗区人武部党委第一书记。市委常委、军分区政委文木海宣读任职决定并讲话,市委副书记、区委书记、红花岗区人武部党委第一书记潘大福作表态发言。区委常委、区人武部部长张治国主持会议。


副区长张云桥,区国动委成员单位负责人,各镇(街)武装部政治教导员、部长,各高校武装部(征兵工作站)负责人参加会议。


文木海指出,近年来,在区委的坚强领导和大力支持下,红花岗区人武、专武干部、民兵队伍发扬传统、开拓进取,各项建设和工作取得了显著成绩。当前,世界百年未有之大变局加速演变,国防动员力量改革全面纵深推进,军分区部队正处在转型发展的重要阶段。要提高政治站位,强化党管武装的思想认识,深入贯彻落实习近平强军思想,切实把党管武装作为政治责任来恪守、作为崇高使命来担当。要紧跟时代发展,担起党管武装的职责使命,切实做到管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管服务保障。要发扬优良传统,落实党管武装的制度规定,切实抓好议军会、现场办公、军事日活动等制度规定。要坚持军民融合,推动党管武装创新发展,在国防动员准备、乡村振兴、双拥共建上开拓新局面。




潘大福表示衷心拥护、坚决服从遵义军分区党委的决定,坚决按照市委和军分区党委指示要求,切实提高站位,坚决扛牢党管武装政治责任,以习近平强军思想为指引,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实军委主席负责制,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。切实自觉增强荣誉,努力提升管武建武的能力素质,切实把聚焦备战打仗要求有效贯穿战斗力建设各环节、融入军事斗争准备全过程,努力推动红花岗区武装工作在全市走前列、作表率。坚决履职担当尽责,矢志践行强军兴武的使命担当,着力提升国防动员、兵员征集、国防教育等工作质效,做好拥军优属、军政军民共建、退役军人服务保障等工作。自觉严格纪律要求,坚决落实党委议军的制度规定,严格执行党委议军、现场办公、过军事日、党管武装述职等基本制度,推动党管武装各项要求在红花岗区全面落实。



【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问