返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 07/23
  • 15:06:24
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区:打造“贵人服务·岗好办” 着力建设一流营商环境

“没想到现在的政务服务这么贴心,周六也可以办理业务了。”日前,在红花岗区人民政府政务大厅二楼的“7×24小时政务服务站”里,市民吕兴秀利用智能自助设备,不到十分钟就自助完成了医保相关事务办理。

为解决市民群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的烦恼,红花岗区打造了7×24小时政务自助办理区,着力打通政务便民服务“最后一公里”。“建立基层24小时政务服务站是优化营商环境和为企业群众提供便利化政务服务的一项重要举措,它填补了办公时间外的服务盲点,增加了办事群众的满意度。”红花岗区营商环境建设局政务服务股副股长李键鸿说道。

在7×24小时政务自助办理区,设置有智能政务自助服务终端、自助身份证办理照相一体机、交通违法自助处理机、不动产自助查询终端、税务自助服务机等9台智能设备,可办理包括公安、交通、医保、社保、不动产、税务和市场监管等民生事项,还可以提供政务服务事项在线自助申报。

近年来,红花岗区不断深化“放管服”政务服务改革,着力打造“贵人服务·岗好办”品牌,建设省内一流营商环境,而7×24小时政务自助办理区只是“贵人服务”品牌建设途中的一个缩影。

精简办事环节,优化办事流程。各行政审批职能部门将事项办理时限在要求压缩法定办结时限50%的基础上再压缩。截至目前,红花岗区依申请六类政务服务事项时限压缩率已达90.48%,已实现全区企业开办时间压缩到2个工作日,其中市场监管部门办理营业执照时间已压缩到0.5个工作日。

提升政务服务水平,促进“只进一扇门”“最多跑一次”常态长效化。设立“一窗式”受理窗口58个,在贵州政务服务网推出并公布“我要开餐馆”“我要开小卖部”等“集成套餐”服务216个,积极打造时限短、效率高、服务优的营商环境。保持政务服务事项100%网上可办,实现全区政务服务事项“零跑腿”事项占比达91.28%。

深化落实“全省通办、一次办成”改革,扩展“跨省通办”合作省外区域。设置综合通办窗口和行业通办窗口,实现了671个事项“全省通办,一次办成”。同时,加入“云上办”联盟,实现20个省(自治区、直辖市)的48个地级城市,189个县(市)区、开发园区,共计237个地区“跨省通办”。



【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问