返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 07/25
  • 14:21:30
  • 来源
  • 字体
  • 分享

工业倍增行动进行时 | 皇氏集团遵义乳业:打造贵州鲜奶品牌 为工业倍增行动加码

“遵义”牌牛奶对于遵义人来说是最熟悉不过的本地牛奶品牌,很多遵义人从小喝着遵义牛奶长大。2016年,遵义市乳制品有限公司与上市企业皇氏集团共同出资成立皇氏集团遵义乳业公司,并大力推进新厂房建设,使企业生产规模进一步拓展,产品质量进一步提升,这一熟悉的品牌以崭新形象回到了遵义人的身边。

走进位于遵义市医药健康产业园内的皇氏集团遵义乳业公司,整洁明亮的生产车间里,工作人员正在有序操作一台台先进的机械设备。据企业技术研发负责人介绍,新鲜生牛乳从进入车间起,到最后完成包装都由这些设备自动化完成,全程密封零接触,生产工艺和技术标准均属于当前的先进水平。

在生产车间旁的一个房间里,电脑上显示着设备的运行参数。这个房间是整个企业的大脑,决定着产品质量的好坏。

皇氏集团遵义乳业研发品控总监李运涛说:“这个房间是中控室,我们也称之为‘中央大脑’,掌握着工厂智能化生产的全部操作,可以监控时间、温度、压力、速度等生产工艺参数,系统里面有各种警示功能,有相关的误操作互锁机制,能保证乳制品百分百安全。”

“遵义”牌牛奶的升级打造还得益于地方政府的支持和帮助。据皇氏集团遵义乳业负责人介绍,从新厂房建设到生产线运行,红花岗区相关部门都提供了务实的措施和贴心的服务,让企业对今后的发展充满了信心。

“工厂建设在规划和报批过程当中,得到了市区两级政府的大力支持,让我们感受到了当地政府的服务效率和服务质量。今年贵州出台了工业倍增行动计划,我们希望得到支持之后,进一步扩大产能和市场投入,将工业倍增计划在我们企业提早实现。”皇氏集团遵义乳业有限公司总经理李荣久说,下一步,他们将结合工业倍增行动工作计划相关要求,继续创新研发、扩大产能,使“遵义”牛奶品牌在全国更加知名。

据了解,皇氏集团遵义乳业公司项目总投资5.4亿元,规划建设占地250余亩年产7万吨乳制品的加工基地,待全部建成后,将成为集绿色、生态、环保、观光旅游为一体的现代化乳制品加工基地,可实现年产值8.9亿元,将“遵义”牌牛奶打造为遵义的一张亮丽名片,为贵州和周边地区提供营养健康放心的好牛奶。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问