返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 02/25
  • 09:29:53
  • 来源
  • 字体
  • 分享

谌贻琴:牢牢抓住新国发2号文件重大机遇 确保实现一季度“开门稳”

2月14日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴深入贵阳市、贵安新区,调研一季度“开门稳”及项目建设、复工复产等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢抓住新国发2号文件重大机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,全力保持高质量发展的良好态势,确保实现一季度“开门稳”,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄参加调研。

                   谌贻琴在贵阳大数据科创城考察。杜朋城 摄

谌贻琴首先来到贵安新区,实地考察列入新国发2号文件的贵阳大数据科创城规划建设情况。科创城致力于打造成为全省数字产业和人才聚集区、数字场景应用示范区、生态文明展示区,一系列重大项目正在加快推进。谌贻琴强调,大数据科创城是事关全局、事关未来的重大项目,不能降格以求,必须高水平规划、高标准推进、高质量建设,为贵州数字经济发展创新区建设作出应有贡献。谌贻琴还来到贵安新区综保区、贵安新区高端装备制造产业园和清镇市,深入晶泰科光电科技有限公司、福爱电子(贵州)有限公司、中航发涡轮叶片生产基地、贵州华仁新材料有限公司等企业进行调研,了解企业复工复产、员工返岗等情况。每到一处,谌贻琴都认真听取企业生产经营情况汇报,向大家宣讲新国发2号文件精神,与大家共商抢抓文件重大机遇、加快企业产业发展的思路举措。她勉励相关企业结合自身实际抢抓文件政策机遇,加大产品研发、人才引进力度,加快推动就近配套,着力建链延链补链强链,在加强技术攻关、提高市场份额、吸纳带动就业等方面展现新作为,不断谱写企业高质量发展新的篇章。

                   谌贻琴在中航发涡轮叶片生产基地考察。杜朋城 摄

调研中,谌贻琴强调,抢抓新国发2号文件重大机遇、推动贵州高质量发展,第一年非常关键,一季度尤为重要。全省每个地区、每条战线、每个领域,都要以抢的姿态狠抓机遇、以拼的状态大干工作、以闯的精神力争上游,为开创贵州高质量发展新的“黄金十年”开好头、起好步。要把贯彻落实新国发2号文件精神与做好当前工作紧密结合起来,统筹做好疫情防控、复工复产、安全生产、招商引资等各项工作,全力保障和推动各类项目早落地、早开工、早投产,力争形成更多实物工作量,确保一季度“开门稳”、力争“开门红”,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。贵阳市、贵安新区要乘着新国发2号文件东风,加快推进“强省会”行动,坚定不移大抓企业、大抓项目,持续提升省会城市首位度,加快打造区域高质量发展增长极,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在全省高质量发展中当好“动车头”“发动机”。

                 谌贻琴在贵州华仁新材料有限公司考察。杜朋城 摄

贵阳市、贵安新区和省有关部门负责同志参加调研。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问