返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 05/10
  • 18:51:24
  • 来源
  • 字体
  • 分享

区委常委会召开(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

5月8日,区委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议、4月29日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、向青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛致贺信、就气候变化问题给英国小学生的复信精神。传达学习十三届省委常委会第一次会议、5月5日市委常委会会议精神,以及省、市有关会议文件精神,研究我区贯彻落实意见。

市委副书记、区委书记潘大福主持会议并讲话,区委副书记、区长冯俊峰出席会议并讲话。区人大常委会主任邹小莉,区政协主席赵正军,区委副书记旺卫,区委常委、区政府常务副区长、高新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何波,区委常委,区政府和高新区党工委(管委会)班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固住来之不易的疫情防控成果提出明确要求,为赢得抗疫全面胜利提供了指引和遵循。在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话,明确提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,对于我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展具有重大指导意义。在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话,对依法规范和引导我国资本健康发展,发挥资本作为重要生产要素的积极作用作出系统部署。全区上下要提高政治站位,强化使命担当,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真学习领会习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、向青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛致贺信、就气候变化问题给英国小学生的复信精神,按照十三届省委常委会第一次会议、5月5日市委常委会会议决策部署,全面抓好贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和国务院总理李克强的重要批示要求,以及全国自建房安全专项整治电视电话会议精神。强调要坚决落实省委省政府、市委市政府安排部署,始终坚持人民至上、生命至上,扎实抓好自建房安全专项整治,坚决遏制增量,分批分类消除存量。要立足“早、快、准、细、实”,全面开展摸底排查,完善“一房一档”数据库,确保全覆盖、无盲区。要按照“分类管理、精准施策”要求,联合专家组力量进行处置,形成排查整治管理闭环。要统筹使用“人防、物防、技防”措施,加密巡查频次,实时掌握险情动态。要优化设置应急救援保障力量,确保险情发生时能第一时间响应、第一时间到场、第一时间救援。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,严格落实省委人才工作会议、市委人才工作会议精神,全力以赴破难点、疏堵点,推动人才数量多起来、结构优起来、机制活起来、平台强起来、服务跟上来,全力推动新时代红花岗人才工作高质量发展。

会议对全面从严治党、审计整改工作进行了安排部署,审议并原则通过了相关文件。

区直有关部门、高新区有关单位、各人民团体、各镇(街)负责同志参加会议。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问