返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 05/10
  • 18:53:50
  • 来源
  • 字体
  • 分享

潘大福深入工业企业宣讲省第十三次党代会精神时强调:全力提升服务质效 奋力推动工业大突破 为高质量发展奠定坚实基础

5月7日,市委副书记、区委书记潘大福深入辖区工业企业宣讲省第十三次党代会精神时强调,要深刻领会省第十三次党代会的重大意义和精神实质,围绕“四新”主攻“四化”,全力提升服务质效,大力培植财源税源,为高质量发展奠定坚实基础。

宣讲中,潘大福指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。全区上下要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、全面贯彻衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,始终让忠诚核心成为红花岗党员干部最鲜明的政治品格、最鲜明的政治底色,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献红花岗力量。要紧扣高质量发展主题、围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,坚持把新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,加快推动新能源电池及材料、先进装备制造、基础材料、医药健康等产业发展,持续深化高新区体制机制改革,奋力推动工业大突破。

“帮助企业解决需求是助企纾困直接有效的办法”。潘大福首先来到赛德水泥有限公司,与企业负责人深入交流原料供应、生产工艺、产品销售等情况,勉励企业要坚定发展信心,抢抓市场机遇,进一步推动技改升级,不断开拓市场、壮大规模、打响品牌,实现更高水平发展。在天磁锰业集团有限公司,详细了解企业战略重组、技改升级等工作情况,强调要着力突破锰资源综合利用等技术难题,延长产业链条,推动锰产业高质量发展。在航锐航空精密零部件制造、精立航太科技有限公司,走入生产车间察看产品生产线,强调要紧抓产品独特优势,做好精深加工,拓宽销售市场,推动企业更好更快发展。针对企业在生产经营、配套服务等方面提出的具体困难问题,潘大福与企业负责人一起商量解决的路径措施并现场交办给相关部门负责同志。

调研中,潘大福强调,全区上下要聚精会神、心无旁骛抓工业,聚焦“1+3”产业和上下游产业补链延链强链,持续推动工业提质增效,不断做大工业经济总量。要抓好企业服务,围绕企业的共性、个性问题,出政策、建机制,在“四化”基金、要素配置、基础配套等方面加大支持力度,以优质服务充分激发各类市场主体的发展活力。要统筹好发展和安全,压紧压实安全生产责任,加强隐患排查、设备运行监测和安全教育培训,把安全隐患消除在萌芽状态。

区领导张棫、陈健,区工信局、区财政局、区农业农村局、经开区税务局、深溪镇有关负责同志参加宣讲。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问