返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 05/13
  • 14:56:19
  • 来源
  • 字体
  • 分享

学习宣传贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团报告会在遵举行

5月12日,按照省委统一部署,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团报告会在遵义举行。省委宣讲团成员、省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜作学习辅导报告。市委书记魏树旺主持报告会并作总结讲话。

市人大常委会主任何薇,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在家领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长在市主会场参加会议。

报告会上,黄文胜紧扣学习宣传贯彻省第十三次党代会精神主题,结合贵州和遵义工作实际,从深刻把握省第十三次党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示等“八个方面”,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。他指出,要认真学习领会省第十三次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

魏树旺在总结讲话时强调,此次宣讲团报告会主题鲜明、重点突出,深入浅出、内容丰富,为我们更加全面认识、更加深入领会、更加深刻把握省第十三次党代会精神明确了重点、讲明了关键、提供了方法。全市各级各部门要提高政治站位抓学习,始终把学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要勇担历史使命抓发展,积极抢抓新国发2号文件重大机遇,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,立足资源禀赋、发挥比较优势,统筹推进“三大建设”,着力构建“七大体系”,不断做大做强遵义都市圈、形成全省发展核心增长极,唱好“双城记”,建成辐射带动作用更强的省域副中心,不断推动经济社会高质量发展。要保持战略定力抓落实,以学习宣传贯彻省第十三次党代会精神为契机,结合市第六次党代会的安排部署,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,坚持抓具体抓深入,不折不扣推动省委决策部署在黔北大地落地生根、开花结果。

报告会以视频会议形式开至县级。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委办、市政府办副主任,市直有关部门和单位主要负责同志,各县(市、区)党委、政府和新蒲新区党工委、管委会主要负责同志,以及部分师生、企业职工代表在市主会场参加会议。

当天下午,黄文胜还深入红花岗区中华路街道党校向基层干部群众解读省第十三次党代会精神,市领导杨茁主持省第十三次党代会精神基层宣讲座谈会。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问