您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 部門動態 >> 內容

區工經局:部門齊抓共管 消除安全隱患

來源: 區工經局 發布日期:2017年01月09日 14:32 瀏覽次數: 文章字號:


IMG_20161212_150111_115.jpg


S1060489.jpg

 

  為深刻吸取天津港“8•12” 瑞海公司危險品倉庫特別重大火災爆炸事故教訓,著力解決貴州開磷遵義堿廠殘留危險化學品存在的高危風險問題,切實防范和遏制安全事故,根據省、市要求,我區積極行動、認真部署、快速響應,組成檢查組,對貴州開磷遵義堿廠開展危險化學品安全專項整治,消除安全隱患。

  2016年12月7日,區政府召開專題會,成立了由區政府辦、區安監局、區工經局、舟水辦、堿廠組成的危險化學品安全專項整治工作組,對專項整治工作中存在的重點難點問題進行分析、查擺和匯總;要求相關部門高度重視,快字當頭,嚴格按照時間節點對該企業危險化學品安全隱患全面排查。同時,督促企業徹查廠內所有危險化學品儲存、殘留基本狀況,制定《貴州開磷遵義堿廠排除危化品安全隱患實施方案》,并通過專家評審。

  為使隱患消除工作安全有效落實,遵義堿廠召開了處置工作動員會;工廠、部門、班組簽訂了《遵義堿廠危化品處置責任書》。在區安監局、區工經局、舟水橋街道辦事處和企業的共同履職下,整治工作按照計劃如期推進。2017年1月4日,該廠已將廠內液態、固態、氣態共20余種危險化學品處置完畢,并組織專業人員對全部領域進行了認真的檢查驗收。

  此項工作期間,由于各相關單位密切合作,溝通協調,形成合力,督促企業切實落實主體責任,做到整改責任、措施、資金、時限、預案的“五落實”,所有隱患實行閉環管理,確保整治到位,提前10天全面完成了省、市、區交辦的隱患消除任務。

責編:區工業經濟局

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉