您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 部門動態 >> 內容

區交警大隊深入棚改項目部開展冬防春運交通安全宣傳

來源: 區交警大隊 發布日期:2017年01月12日 16:25 瀏覽次數: 文章字號:

  001.jpg

  為進一步強化施工企業渣土運輸車輛及其駕駛人、農民工交通安全管理工作,提高其交通安全文明意識及安全技能,預防道路交通事故發生,促進冬防春運交通安全,備戰即將到來的春運交通安全管理工作,按照市區黨委政府、公安機關安全生產、道路交通事故預防“十條措施”及冬防春運交通管理工作部署,紅花崗交警大隊緊盯重點車型,積極組織開展針對重點駕駛人的交通安全宣傳活動。1月9日,紅花崗大隊七中隊中國十九冶集團有限公司遵義舟水橋棚戶區改造工程項目部組織其安全管理人員、渣土運輸車輛駕駛人及農民工開展冬防春運交通安全教育培訓活動。

  活動中,民警結合近期路面查獲的工程車交通違法,重點介紹了工程運輸車和渣土運輸車超載、違反禁令標志、野蠻駕駛、疲勞駕駛等帶來的嚴重安全隱患;結合農民工上下班多選擇騎乘摩托車實際,民警以近期發生的涉及工程車、摩托車交通事故,重點介紹了二三輪摩托車、電動車違法騎乘多人,不戴安全頭盔等交通違法行為給自身帶來的嚴重后果;結合《2015年道路交通事故警示錄》宣傳展板,民警以身邊發生的道路交通事故為教材,提示駕駛人、農民工務必規范安全文明駕駛,確保自身和他人的交通安全。

  針對企業安全管理,民警向該項目部負責人提出了要求:一是要樹立安全就是效益理念,杜絕只要效益不要安全;二是要強化安全管理,落實主體責任;三是要強化監管措施,杜絕違法上路;四是要強化教育培訓,增強安全知識和技能。

  當天的宣傳活動,紅花崗大隊共派出警力3人,發放宣傳資料100余份,召開安全例會1次,擺放宣傳展板20塊,開展現場講解1次,該項目部渣土車駕駛人及農民工共計50余人受到教育,

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉