您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 部門動態 >> 內容

區法院:異地開庭當庭宣判異地鑒定充分保障被告人的權利

來源: 區法院 發布日期:2017年01月12日 16:26 瀏覽次數: 文章字號:

  紅花崗區法院刑庭在審理的多起案件中,由于客觀原因,被告人不能到法庭接受審判或調查。為此,刑庭采取異地開庭,在查明事實后當庭宣判;采取提押被告人前往異地鑒定,充分保障被告人的權利。

  在審理被告人張某某涉嫌犯販賣毒品罪一案中,看守所提出被告人張某某經診斷為懷孕,有流產跡象,且正在紅花崗人民醫院急救。法官得知這一特殊情況后立即前往醫院向醫生核實病情,在與公訴人協調后,在紅花崗區人民醫院公開開庭審理了此案。庭審中,法官查明案件事實后,認為被告人張某某認罪態度較好,當庭作出了判處被告人張某某管制刑的處罰,并立即釋放了被告人張某某,被告人張某某已被家人接回家中休養安胎。在審理被告人張某涉嫌犯盜竊罪一案中,由于張某因病住在桐梓縣關愛醫院,對此,刑庭法官前往桐梓縣關愛醫院開庭審理了該案,并當庭作出被告人犯盜竊罪,判處有期徒刑六個月,并處罰金人民幣一千元的判決,被告人張某當庭表示服判。

  近年來,由于刑事案件被告人需要作司法鑒定的逐漸增多,刑庭法官常常要帶患有肺結核等傳染性疾病的被告人前往司法鑒定中心鑒定。近日,法官和法警一同前往異地的桐梓縣關愛醫院帶疑患有傳染性疾病的被告人張某、吳某前往遵義市第一人民醫院司法鑒定中心作鑒定,順利的完成好了司法鑒定工作。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉