您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 部門動態 >> 內容

區法院:民間糾紛引發刑事自訴案在立案前得以化解

來源: 區法院 發布日期:2017年01月10日 16:29 瀏覽次數: 文章字號:

  近日,紅花崗區法院刑庭對一起故意傷害自訴案件,在立案前主持雙方當事人達成調解協議,并當庭履行完畢。

  2016年4月的一天,徐某醉酒后借故生非,將其所居住小區的保安楊某毆打致輕傷。后經轄區派出所調解,雙方達成協議,打人者徐某賠償被害人楊某3.2萬元。但徐某在支付2萬后以各種理由拒不支付余款。10月下旬,被害人楊某向法院提起刑事自訴,要求追究打人者徐某故意傷害罪的刑事責任,賠償經濟損失。

  法院收到楊某的訴訟材料后,在審查立案階段調取了公安機關對案件前期的處理材料,結合自訴人楊某陳述的意見,認為案件矛盾焦點在于徐某未按約支付賠償款的尾款1.2萬元。為此,承辦法官通知打人者徐某到庭,向其釋法析理,告知故意傷害罪的法律后果,徐某表示愿按之前協議支付尾款。

  近日,雙方當事人來到法院,徐某將1.2萬元賠償款支付給楊某,楊某表示自愿放棄對徐某故意傷害刑事責任的追究,一起民間糾紛引發的刑事自訴案件在法院立案前,得以成功化解。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉