您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 部門動態 >> 內容

區交警大隊:交警預警布控 查扣違法“大戶”

作者:趙? 來源: 區交警大隊 發布日期:2017年01月12日 16:34 瀏覽次數: 文章字號:

001.jpg

 

  1月4日、10日,遵義市公安局交通警察支隊紅花崗大隊民警在海爾大道路段先后依法查扣了兩臺違法“大戶”車輛,涉及車輛違法分別多達189條及200條,且車輛處于脫保脫審狀態。

  2016年12月份,市交管局指揮中心通過系統預警信息發現,有9脫保脫審小型汽車多次實施交通違法行為,最少者至2014年以來,交通違法共39條,最多者多達233條,其余車輛交通違法均多達上百條,且該批車輛交通違法呈肆意增長趨勢,其中最為嚴重的個別車輛一天之內連續實施3次交通違法。隨后,交管局指揮中心向各縣區市交警大隊下達了布控查緝上述違法車輛,消除安全隱患的指令。

  隨后,紅花崗交警大隊指揮中心傳達了查緝指令,轄區路面中隊則按照指令針對性地開展查緝工作。1月4日20時,9臺車其中的貴CCM5**,行駛在海爾大道忠莊段時,被布控民警查獲。經查,該車至2013年4月份以來,累計實施各類交通違法197條,主要違法行為為超速、違停等。僅2016年12月份中,該車便實施交通違法15次,平均2天1次。車輛檢驗有效期為2015年3月31日,且脫保。被查獲時,駕駛人不能出示劉某不能出示有效機動車駕駛證。民警隨即針對其脫審及未隨車攜帶駕駛證的違法行為將該車暫扣。

  1月10日10時許,貴CC30**在海爾大道南關立交段人行橫道上違法停車,影響交通的同時影響行人通行。五中隊巡邏民警發現后立即進行處置,映入民警眼簾的該車號牌引起了民警注意,隨后證實該車證實市交管局要求布控的違法“大戶”車輛之一。民警查實,該車至2014年1月10日以來,共計實施交通違法多達200條,主要違法行為為違法停車、違反禁令標志、逆行、不按規定車道行駛等,僅2016年,便實施交通違法85條,且處于脫保脫審狀態。由于該車影響交通且駕駛人不在現場,民警先期進行拖移,并通知車主到大隊作進一步處理。

  交警表示:上述車輛多次實施交通違法行為,更有愈演愈烈的趨勢,反映出車主或駕駛人漠視交通法規,交通安全意識極為淡薄,加之車輛已處于脫審狀態,存在較大安全隱患,警方正加大布控力度,全力查緝該類車輛,確保轄區道路交通安全暢通。駕駛人也應自覺遵守交通法律法規,勿讓事故發生后才知后悔。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉