您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 鎮街動態 >> 內容

深溪鎮村(居)民委員會換屆選舉工作順利完成

來源: 深溪鎮 發布日期:2017年01月06日 16:23 瀏覽次數: 文章字號:

  深溪鎮村(居)民委員會換屆選舉工作,在鎮黨委、政府組織下,在鎮紀委、派出所、各部門共同參與配合下,經過全體選舉工作人員的共同努力,辛勤勞動,做到每一階段都嚴格程序,嚴格操作,嚴格把關,并加強了與上級相關部門的溝通,做到每個環節、每個問題、每個程序到位。

  至9月份啟動村(居)換屆工作以來,歷時4個月時間,于12月30日圓滿完成村(居)委會的換屆選舉工作。全鎮9個村(居)共選舉產生第十屆村(居)委會成員68人,其中,黨員56人,占82%,大大提高了基層干部的政治素養。從文化結構看:村(居)委會成員大專以上學歷26人,占38%,大大提高了基層干部的文化層次。從年齡結構看:村(居)委會成員平均年齡41歲,實現了基層干部年輕化。每個村(居)委會中都有女性干部當選,實現了省、市提出的“努力提高村(居)委會成員中婦女成員比例”要求。通過換屆,新一屆村(居)委會班子結構更趨合理,群眾基礎更加扎實,提高了村(居)委會班子的整體素質。

 

責編:深溪鎮

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉