您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 鎮街動態 >> 內容

北京辦開展“2017年就業援助月”的集中專項宣傳

來源: 北京辦 發布日期:2017年01月09日 09:42 瀏覽次數: 文章字號:

  根據上級有關文件要求,北京辦人社中心工作人員、各社區勞動保障協理員及街道殘聯工作人員于2017年1月5日在火車站出站口進行了 “2017年就業援助月”的集中專項宣傳活動,本次活動的主體為“就業幫扶 真情相助”。

  本次活動以就業困難人員,特別是去產能職工安置和就業脫貧工作為重點,強化宣傳引導,全面摸清底數,集中為各類就業援助對象送崗位、送培訓、送服務、送政策,幫助一批就業困難人員實現就業,確保零就業家庭動態清零,維護就業形勢總體穩定,為社會和諧發展做出貢獻為工作目標。活動期間我辦進行了上街發放宣傳資料、走訪登記等形式宣傳。共入戶27戶(其中殘疾人家庭2戶),登記未就業的就業困難人員26人(其中殘疾就業困難人員18人),發放政策宣傳資料800余份。

  通過此次宣傳使轄區內就業困難人員全面知曉各類就業扶持政策,對轄區內就業困難人員和殘疾登記失業人員等就業援助對象按規定實行了實名登記,準確掌握其家庭情況、個人情況、就業意愿、困難問題,并有針對性的開展送政策、送崗位、送服務,實行“一對一”、“面對面”的結對幫扶,使廣大群眾更多的了解創業就業、小額擔保貸款等優惠政策,并宣傳了《中華人民共和國勞動合同法實施條例》、《中華人民共和國勞動法》等有關法律法規。使轄區內就業困難人員都能了解就業援助工作,推動實現就業。

  本次活動使轄區內有就業服務需求的就業困難人員有了實現就業的希望,得到了廣大群眾的積極支持。

責編:北京辦

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉