您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 政務要聞 >> 內容

紅花崗區代表團審議市人大常委會工作報告和“兩院”工作報告

來源: 紅花崗區人民政府 發布日期:2017年01月10日 16:27 瀏覽次數: 文章字號:

  1月9日,市五屆人大一次會議紅花崗區代表團舉行全團會議,審議市人大常委會工作報告和“兩院”工作報告。市中級人民法院常務副院長肖軍、市人民檢察院副檢察長邱義到紅花崗區代表團參加審議。市人大代表姜靈春、鐘正萌、周遠霞、夏鵬等參加會議。

  會上,代表們認真審議了市四屆人大常委會工作報告和市中級人民法院工作報告、市人民檢察院工作報告。

  代表們對市人大常委會的工作給予充分肯定。認為過去五年。市四屆人大常委會依法行使監督權,促進了“一府兩院”依法行政、公正司法;依法行使地方立法權,促進了“法治遵義”的全面落實,譜寫了人大工作新篇章。

  審議中代表們認為,過去五年,市中級人民法院和市人民檢察院在市委的堅強領導下,圍繞全市經濟社會發展大局,充分發揮自身職能,服務地方經濟發展,有效地維護了地方穩定。“兩院”以科學發展觀為指導,堅持司法為民機制,強化司法隊伍建設,造就了一批業務精通、作風優良的司法隊伍,得到了全市人民的高度認可。

  代表們在充分肯定市人大常委會及“兩院”工作的同時,也提出了許多有益的意見、建議。部分代表建議,要對人大代表進行綜合性培訓,提高代表的履職能力。要立法保護水資源,加強水污染防治工作;要加大食品藥品安全整治力度,構建健康和諧的飲食環境;希望市級司法部門提供法律支持,促進棚改工作高效開展;要建立誠信用工綁定機制,推動勞動用工法制化;要積極推進法律培訓進企業、進校園、進社區,加大巡回法庭辦案力度,全方位普及法律知識,全領域營造法治環境,幫助更多群眾拿起法律“武器”維護自身權益。

  會上,肖軍表示,針對代表們提出的食品藥品安全、問題房開、棚改等百姓關注度較高的民生問題,市中級人民法院將進行匯總研究,一一作出回應,并聯合其他有關職能部門從源頭監督抓起,解決根本問題。

  會議還繼續醞釀了主席團提名的各項職務候選人名單(草案)以及代表聯合提名候選人。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉