您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 政務要聞 >> 內容

我區便衣交警“四個多”開展“大暗訪”

來源: 區交警大隊 發布日期:2017年01月10日 16:27 瀏覽次數: 文章字號:

  為貫徹落實貴州省道路交通安全“大暗訪”工作要求,全面強化冬防春運期間客運車輛交通安全管理工作,自2016年12月26日此項工作啟動以來,遵義市公安局交通警察支隊紅花崗大隊組建7個便衣交警暗訪組,采取以乘客乘車體驗式暗訪方式,對轄區內營運車輛進行便衣暗訪,重點暗訪客運車輛駕駛人行駛過程中是否存在交通違法情況、客運場站安全管理情況及針對駕駛人、乘客的交通安全宣傳工作開展情況。并以“四個多”的工作措施確保“大暗訪”工作取得實效。一是多形式暗訪。大隊要求每個工作組每周至少開展2次暗訪工作,以乘客、百姓的身份暗查,抓住典型問題;二是多渠道反饋信息。發現問題后,大隊立即匯總向客運場站、企業等通報并跟蹤整改,同時通報交通、安監、鎮辦等;三是多舉措查處違法。對涉及的兩客一危的交通違法行為,結合暗訪工作,一方面設置定點卡口實施常態化查緝,一方面成立巡控組,流動查處動態交通違法行為;四是多層面懲戒。對查獲的違法行為,一方面由大隊根據《道路交通安全法》實施處罰,同時抄告交通、安監等行業主管部分實施行業處罰。

  在1月6日的暗訪工作中,第四暗訪組就查獲遵義市汽車運輸集團所屬縣際客車營運過程中實施超員違法行為,且存在不提示檢查乘客是否系安全帶的問題,隨即,民警按照程序給予交通違法行為處罰,同時抄告行業主管部門,并向企業下達了整改通知書。

  目前,“大暗訪”工作正深入推進中,將為冬防春運期間事故預防工作起到重要作用。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉