您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 政務要聞 >> 內容

見證履職:保護土司文化 推進文化繁榮

來源: 紅花崗區人民政府 發布日期:2017年01月10日 16:29 瀏覽次數: 文章字號:

  土司文化作為我市文化的重要組成部分,具有舉足輕重的地位。如何在文化發展過程中,加強對土司文化的保護和傳承,更好地促進我市文化的繁榮,四屆市政協委員許藝在去年的兩會上提交了《關于加強遵義土司文化遺產保護發掘和利用的建議》的提案。

  2015年7月,在世界第39屆世界遺產大會上,以海龍囤為代表的土司文化遺址獲準列入《世界遺產名錄》,成為了我市乃至我省的第一個世界文化遺產。站在全新的起點,對土司文化的保護顯得更加迫切和重要。

  四屆市政協委員許藝認為,在旅游業發展的過程當中,應根據當地土司文化的特色,對土司文化內涵進行深入的挖掘,對景區景點科學合理的進行規劃,開發出具有播州文化特色的土司文化旅游產品和旅游商品,發展特色文化旅游產業,讓游客成為文化傳播的大使,讓旅游產品成為傳播文化的紐帶。同時,文化的保護還應該充分發揮其文學價值和藝術觀賞價值,搭建文化傳播的新平臺,以文化的魅力來感召和吸引人。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉