您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 視圖新聞 >> 視頻新聞 >> 內容

我區召開2017年財稅經濟工作會

來源: 紅花崗區人民政府 發布日期:2017年01月10日 16:31 瀏覽次數: 文章字號:

  為貫徹落實中央、省、市經濟工作會議精神,1月9日,我區召開2017年財稅經濟工作會,會議全面總結了2016年經濟工作運行情況,分析當前經濟形勢,并研究部署2017年財稅經濟工作。

  會上,區委常委、常務副區長向輝指出,過去的一年,我區嚴格按照中央、省、市經濟工作相關要求,堅守發展和生態兩條底線,保持戰略定力,搶抓發展機遇,應對風險挑戰,奮力砥礪前行,主動引領經濟發展新常態,經濟社會保持健康快速發展,呈現出穩中有進、進中向好的良好態勢。地區生產總值跨過400億關口,達到425.8億元;工業增加值跨過100億關口,達到112.5億元;社會消費品零售總額跨過200億關口,達到207.65億元。這些成績的取得,為全區經濟社會發展提供了有力支撐和保障。

  就如何做好2017年財稅經濟工作,向輝強調,今年經濟運行形勢依然嚴峻,主要面臨發展與收支平衡、發展與債務管理、發展與政策環境等之間的矛盾。為了完成好區第四次黨代會和區五屆人大一次會議提出的目標任務,全區各有關部門要進一步精準認識,增強責任感,堅定信心,顧全大局,團結協作;要進一步精準作風轉變,提高決策能力,深入學習相關業務知識,熟練掌握工作開展步驟,強化分析、宣傳、征管、服務等工作,為全區經濟社會發展提供有力支撐;要進一步精準措施保障,圍繞稅源信息、考核制度、債務管理、人員保障、體制機制保障等方面工作,制定具體的保障措施,確保圓滿完成2017年全區財稅工作目標任務,確保我區經濟社會發展實現增比進位。

  會上,區財政局、區國稅局、區地稅局等單位部門主要負責人匯報了我區2016年財稅收入完成情況,并就2017年財稅工作進行安排部署。

  區委常委、副區長李有緒出席會議。區政府辦、區商務局、區農牧局、區住建局、區城投公司、區國投公司等有關單位部門以及全區各鎮、街相關負責人參加會議。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉