您的位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 視圖新聞 >> 視頻新聞 >> 內容

系列報道《發展“有道”》之三:“醫養結合”新模式 既能養老也能治病

來源: 紅花崗區人民政府 發布日期:2017年01月10日 16:32 瀏覽次數: 文章字號:

  十八屆五中全會通過的“十三五”規劃建議中,將推進“醫養結合”作為未來五年的一項重要工作。也就是說在未來五年,我國將一改“住養結合”的傳統模式,開啟醫療衛生與養老服務相結合的新模式。位于南部新區深溪鎮的一鑫老年護養院就是這樣一家“醫養結合”的養老機構。

  一鑫老年護養院位于深溪濕地公園境內,自然環境優越,建筑面積4000平方米,開辦床位150張,采取公建民用的方式運作,是一家將醫療和養老結合為一體的民辦非企業養老機構,主要收住對象為失能和半失能老人,現已入住老人50余人。

  在該院的康復中心內,記者看到,這里康復設備齊全,很多老人正在進行康復訓練,醫生也在一旁對老人進行現場指導。

  劉國強老人之前由于患有腦梗塞,左半身癱瘓近10年,一直不能活動,入住一鑫老年護養院以來,醫生為他制定了系統的康復計劃,老人自己也每天堅持到康復中心進行康復訓練,通過兩個多月的訓練,現在已漸漸有所好轉。

  除了這間康復中心以外,該院設有內科、外科、婦科、中醫科、急診科、醫學檢驗科、影像科等相關科室,擁有專業醫護人員20余人,除了對入住老人進行日常護理以外,還能為老人提供及時高效的醫療保障和康復需求。

  該老年護養院除了有自己的醫療團隊以外,還與遵義市第一人民醫院、紅花崗區人民醫院建立醫療聯合體進行合作,而且被市衛計委評為2級護理院,“醫養結合”的模式,為老年人提供了更為人性化、科學化的養老服務。

責編:紅花崗區人民政府

本篇文章共有1頁 當前為第1

【分享】
【推薦】【定制】【打印】 【收藏此頁】【網站糾錯】

上一篇
下一篇

相關信息

關閉