返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 部门动态
  • 2021
  • 07/09
  • 15:46:34
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵义市红十字会 到红花岗区开展红十字会改革工作督查

为深入推进我区红十字会改革工作,促进我区红十字事业高质量发展,2021年7月8日,在红花岗区红十字会专职副会长蒲萍同志的陪同下,遵义市红十字会党组成员、三级调研员万铭同志率督查组一行对我区红十字会改革工作推进情况进行了督导,督导采取实地查看、查阅资料及召开座谈会的方式开展。红花岗区区委常委、区委办主任、区直机关工委书记王翱同志参加督导情况反馈会。

7月8日上午9时,督查组一行来到迎红街道办事处海风社区,对“城市博爱家园”项目实施情况进行了实地查看,认为海风社区严格按照 “五个有”(有红十服务站阵地、有社区红十字会工作网络、有红十字志愿服务队伍、有红十字服务活动)的标准开展了社区红十字服务工作,社区红十字工作开展得有声有色。

中午11时许,督查组一行来到区红十字会,就我会在围绕全面加强党的领导、争取党委和政府的支持、改进完善治理机构、优化内设机构设置、加强红十字基层组织和阵地建设、广泛动员社会各界参与红十字运动及提升红十字公信力等七个方面的工作进行了认真仔细的检查,并对检查情况进行了逐条分析记录。

下午2:30,红花岗红十字会改革工作督导情况座谈会准时召开。会上,王翱同志首先对督导检查组一行的指导表示热烈的欢迎,蒲萍同志对我会推进红十字会改革工作情况进行了汇报,督导检查组成员、市红十字会赈济救护科副科长朱秀青同志就督导检查的七个方面的工作进行通报,认为,红花岗区委、区政府对红十字会工作支持和重视力度大,区财政对红十字工作投入经费足,红花岗区红十字会制度建设规范,在动员社会各界参与红十字运动及基层组织建设等工作方面做得很好,“红十字博爱送万家”、“红十字爱心救助金”、“困难职工救助”及“红十字博爱助学金”等自设人道救助项目工作的开展走在了全市红十字系统的前列,老城街道南门社区获得中国红十字会总会“红十字模范单位”荣誉表彰, 2020年红花岗区红十字会在年度综合目标考核中获得一等奖的表彰,就是对红花岗区红十字会改革工作推进得力的有力肯定。但在工作推进中也还存在六个方面的问题:一是在政府换届工作结束后,要按照《中华人民共和国红十字会会法》及《中国红十字会章程》的规定做好监事会的选举及理事会、执委会的换届工作;二是要强化党的建设,争取部门支持完成红十字会党组建设;三是争取将红十字会重要指标纳入政府“十四五”规划建设;四从提升红十字公信力的层面出发,做好廉政风险点的防控,争取做好专职财务工作人员的增设工作;五宣传工作需要更一步加强,可通过开设网站、开通微信公众号及抖音等形式,构建“互联网+红十字会”工作格局,着力打造群众身边的红十字会;六在工作中要开拓创新,做好红十字会会员、特别是红十字会团体会员单位的管理及会费的收取工作。情况通报结束后,万铭同志对遵义市红十字会改革工作情况进行了简要介绍,就红花岗区取得成绩给予肯定,并对存在的六个方面的问题提出了工作要求和整改时限。

听完督导通报后,王翱同志对市红十字会督导组的督导检查表示衷心的感谢,并就督导存在的六个方面的问题立即进行了安排,要求区红十字会全体工作人员要提升政治站位,坚持问题导向,紧盯改革目标,对标对表,以季度为时间单位逐项整改落实。王翱同志还强调,红十字会是党和政府在人道救助领域的重要助手,是联系群众的桥梁和纽带,红十字会工作人员要鼓足信心和干劲,在市红十字的指导下,将我区红十字会工作做得更好。

座谈会结束后,蒲萍同志立即召开了专题办公会,就存在的问题进行了分解,并细化了落实方案。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问