返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 部门动态
  • 2021
  • 07/13
  • 16:49:44
  • 来源
  • 字体
  • 分享

“三步法” 组织企业申报省级科技项目

为实现红花岗区争取省级科技计划项目数量和质量“双提升”,红花岗区科技局以政策为指引,理清思路,以企业为重点,狠抓落实。6月1日-7月13日区科技局用“三步法”组织企业申报省级科技计划项目。

领导重视,重点部署。6月中旬区科技局主要领导人主持召开了争取省级项目资金专题研判会,提出两点要求:一是深入研判,对企下策。业务科室深入研学上级项目政策,面对新形势、新要求,要有新思路、采取新方法,协助企业申报项目更加精准;二是马上就办,狠抓落实。在指导企业申报项目过程中,发现问题要马上解决,竭尽所能为企业办实事、能办事,干好事,全力协助企业申报。

秣兵历马,提高服务。为更好的指导企业申报项目,区科技局业务股室人员不断提升综合服务能力。一是集中研学。对于上级申报文件发生的变化,业务股室进行深入研学,做到知晓政策,熟读熟记;二是强化培训。为不断提高干部的综合能力,区科技局举办了关于申报项目的专题培训会,致力于提高干部服务水平,打造一支会服务、能服务、服务好的人才队伍。

服务企业,狠抓落实。一是突出重点,分类指导。业务股室以重点企业为抓手,建立申报台账,总计企业23家,其中工业领域19家,农业领域4家。针对重点企业进行了实地指导。通过现场查阅申报资料、现场座谈等方式了解企业在申报中存在的疑惑和问题,并及时办理。如,指导企业规范申报资料,帮助企业牵线搭桥与高校联合申报;二是整合资源,协同发力。整合第三方中介服务机构资源,协同为企业开展服务,以企业为主,中介为辅,协同发力助力企业申报;三是强化宣传,政策到企。通过线上+线下模式,向企业宣传到位,确保政策到企,企业知晓。

截止目前,区科技局面向企业宣传政策达到100次以上,实地走访企业23家,收集问题10项,解决问题10项,组织申报项目18项。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问