返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 全国要闻
  • 2022
  • 08/05
  • 08:18:22
  • 来源
  • 字体
  • 分享

2025年末国家水利风景区将超过1000家

记者4日从水利部了解到,“十四五”期间我国将新建100家以上国家水利风景区,到2025年末我国的国家水利风景区将超过1000家。

水利部近日印发《关于推动水利风景区高质量发展的指导意见》,提出推动水利风景区发展质量整体提升,建设一批特色鲜明的国家水利风景区,完善水利风景区绿色安全服务设施、提升智慧服务水平。同时,落实景区管理责任,强化监督管理。

指导意见提出,到2025年,水利风景区总体布局进一步完善,水利风景区管理制度体系建立健全,监管能力得到明显提升;“十四五”期间新建100家以上国家水利风景区,推广50家高质量水利风景区典型案例,水利风景区发展质量整体提升。到2035年,水利风景区总体布局进一步优化,发展体制机制进一步完善,综合效益显著增强。

水利风景区建设有助于维护河湖健康生命,满足百姓日益增长的美好生活需要。今年4月,我国新修订的《水利风景区管理办法》正式施行,在水利风景区申报、管理和撤销等方面都有新的规定。截至今年1月公布第19批国家水利风景区名单,全国已建成国家水利风景区902家,涵盖31个省份。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 博虹科技  建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问