返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 通知公告
  • 2021
  • 07/29
  • 21:58:39
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵义市红花岗区人民政府关于“我为群众办实事”实践活动第二批公共资源共享的通告

为切实推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,我区于2021年7月14日发布了《遵义市红花岗区人民政府关于“我为群众办实事”实践活动公共资源共享的通告》,对老城街道区域部分机关事业单位、街道社区、学校等公共设施作为第一批次对外开放。现结合公共资源实际情况和群众需求,对中心城区第二批次公共设施面向市民群众开放有关事宜通告如下:

一、开放范围

7月30日开放中山街道、中华路街道、延安路街道、北京路街道、万里路街道、迎红街道区域部分公共资源:

城区主次干道两侧机关事业单位、街道社区、学校内的64个停车位、47个综合文化服务站、43个体育运动设施、53个卫生间(423个厕位)等公共设施。

二、开放时间

(一)机关事业单位停车位开放时间:周一至周五晚上19时至次日7时;双休日、法定节假日全天开放。

(二)综合文化服务站开放时间:周一至周日9时至17时。

(三)学校体育运动设施开放时间:寒假9时至21时,暑假8时至22时(有教学任务和校园消毒等情况除外,以学校具体公布时间为准)。

(四)机关事业单位卫生间开放时间:周一至周五9时至17时。

三、开放要求

(一)停车场对外实行有偿错时开放,收费标准按照《遵义市发改委关于印发<遵义市机动车停放服务收费管理办法>的通知》(遵市发改收费〔2015〕50号)文件执行。

(二)使用公共资源的市民群众应爱护公共设施,不影响周边居民群众正常生产生活,自行保管好随身物品。

(三)禁止在公共设施开放场所吸烟、大声喧哗、随地吐痰、乱扔垃圾、携带宠物;禁止开展与公共设施功能无关的其他活动;禁止开展危害公共安全和人身安全的危险活动。

(四)进入公共设施开放场所的,须严格遵守开放时间和场所管理规定,不得提前或超时,不得擅自进入非开放区域。

(五)如遇特殊情况不能开放时,以现场公示为准。

(六)公共设施开放场所的管理人员、安保人员应对不遵守规章制度、不服从管理的人员进行制止,对不听劝阻情节严重者,应责令其离开公共设施开放场所。

(七)对违反公共设施开放场所管理规定的,或不听从现场工作人员引导、劝阻的,将按程序列入“红花岗区公共资源共享黑名单”,不得享受全区所有对外开放的公共资源。

(八)在公共设施开放场所内有扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理等违法行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。


附件1:红花岗区中心城区主次干道两侧未开放公共设施情况统计表一(停车场)(第二批).pdf

附件2:红花岗区中心城区主次干道两侧公共设施情况统计表二(学校)(第二批).pdf

附件3:红花岗区中心城区主次干道两侧情况统计表三(文化站)(第二批).pdf

附件4:红花岗区中心城区主次干道两侧情况统计表四(卫生间)(第二批).pdf


遵义市红花岗区人民政府

2021年7月29日 

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问