返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 07/25
  • 14:20:27
  • 来源
  • 字体
  • 分享

区委理论学习中心组集中学习会暨区委常委会党史学习教育专题学习会召开

7月24日,区委理论学习中心组集中学习会暨区委常委会党史学习教育专题学习会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和市委书记魏树旺在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话要求。市委第一巡回指导组组长周国栋到会指导并讲话。市委副书记、区委书记、区委党史学习教育领导小组第一组长潘大福主持会议,并为党员领导干部作党史学习教育专题党课。

周国栋对红花岗区党史学习教育给予充分肯定。他指出,红花岗区要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前一项重要政治任务、作为当前强化理论武装工作的重中之重、作为党史学习教育的核心内容,紧扣悟思想,在学深悟透上持续用力,紧扣办实事,在为民服务上取得成效,紧扣重实干,进一步激发党员干部干事创业的热情,以实实在在的工作实绩检验党史学习教育的成效。

潘大福指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻总结了党的百年历史,生动诠释了党的性质宗旨,高度概括了党的初心使命,高屋建瓴、气壮山河,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。省委谌贻琴书记、市委魏树旺书记的讲话要求,为我们持续将学习宣传贯彻落实工作引向深入提供了精准指导、明确了工作重点。全区上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务,真正把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把重要讲话精神转化为走好红花岗新时代长征路的方向指引、工作指导和前行力量,努力在新的赶考之路上交出更加优异答卷。

潘大福强调,习近平总书记“七一”重要讲话,高度提炼了伟大建党精神,深刻揭示了中国共产党的精神之源,深刻阐明了我们党光荣传统、红色血脉的“根”和“魂”。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识到伟大建党精神是一切精神的总源、是实践发展的必然升华、是走好新时代长征路的强大动力,切实从伟大建党精神中汲取源源不断的奋斗力量,传承红色基因,讲好遵义故事,以行动践行初心,以热血书写忠诚,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。全区各级党组织和广大党员干部要弘扬伟大建党精神,响应伟大号召,奋力走好新时代的长征路。要坚决做到“两个维护”,让忠诚核心成为红花岗党员干部最鲜明的政治品格、政治底色。要持续强化党的创新理论武装,确保我区各项工作始终沿着正确方向前进。要坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,纵深推进全面从严治党。

潘大福要求,全区上下要持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为干好工作的实际行动,推动党史学习教育走深走实,确保全区“十四五”开好局、起好步。

区委副书记、区长、领导小组组长冯俊峰,区委常委,经开区党工委班子成员参加集中学习研讨,并现场开展了相关测试。区领导冯俊峰、梁涛、张棫、何波、刘美珊、王翱、唐元礼分别领学了相关内容,与会领导同志依次作了主题发言。

此次区委理论学习中心组学习分为个人自学、集中学习、专题研讨三个阶段。7月19日至23日中心组成员分别进行了自学。区委办、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委和区直有关单位负责同志参加集中学习研讨。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问