返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 06/20
  • 15:26:52
  • 来源
  • 字体
  • 分享

助商惠民促消费 激发活力促发展

精彩纷呈的文艺汇演、琳琅满目的农特产品展销、丰富多样的旅游线路推荐……在红花岗区老城纪念广场,2022年“醉美遵义·助商惠民”文旅商贸消费季活动正在火热进行中,市民群众一边享受着精彩绝伦的歌舞视听盛宴,一边穿梭在各大展台间,或品尝购买特色美食,或咨询规划假日旅游出行线路,现场人潮涌动、热闹非凡。

“这次的展销活动,不仅有特色美食,还有旅游推介,我觉得特别好。”喜爱旅游的市民刘帮礼穿梭在百草园、乌江寨等各大旅游景区和旅行社展台间,看着景区宣传手册,听着工作人员的旅游推荐,规划着旅游出行攻略,对活动赞赏有加:“通过现场咨询,可以更详细地了解旅游景区的特色景点、吃住条件、游览时间等,方便我们出游畅玩。”

这样可购可娱的活动不仅让市民群众享受到了便利实惠,也让参展的企业商家深受鼓舞,收获满满的信心。

“我们参展的产品主要有廖氏化风丹、复方胃痛胶囊、伤痛克酊等,这两天来了解购买的人挺多的。”参展企业贵州万胜药业有限责任公司的工作人员刘洪玉告诉记者,在当前的疫情冲击下,通过此次活动,他们可以近距离、面对面地向遵义市民介绍本土药业及产品,进一步扩大企业的知名度,增加本地市场占有率,更加坚定了发展的信心。

据了解,为进一步提振消费信心,释放消费潜力,激发市场活力。此次活动还通过线上发放消费券,消费者领取后可在遵义市辖区内首批310家餐饮、零售实体经营场所使用,从而刺激消费、繁荣市场。

“政府发放的惠民消费券挺好的,涉及餐饮、零售、旅游等。”家住老城的杨长刚用消费券去吃了老城步行街的特色小吃,内心的幸福感溢于言表:“这是政府发给老百姓实实在在的‘红包’,暑假到了,我还要用消费券带孩子外出旅游。”

消费作为拉动经济增长的重要动力,促消费就是促发展。接下来,红花岗区将在认真开展好2022年“醉美遵义·助商惠民”文旅商贸消费季活动的基础上,持续深入挖掘消费潜力,组织开展“2022遵义红花岗·星火音乐节”“锦绣红花岗·盛邀金秋嘉年华”等,通过政府搭台、商家唱戏、消费者参与,在餐饮、零售、文旅等行业开展优惠力度更大、覆盖面更广的活动,为消费者提供“吃喝玩乐游购娱”的一站式服务,让经济活跃起来,让消费流动起来,从而促进区域经济快速发展。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问