返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 06/22
  • 09:11:06
  • 来源
  • 字体
  • 分享

用心用情用力做好服务工作 让老同志们健康愉悦度晚年

“老年人是慢性病高发人群,大家一定要定期体检,保持健康的生活习惯。”近日,红花岗区委组织部(老干部局)联合区科协面向离退休老干部开展健康知识讲座,邀请重庆西南医院专家为大家解读健康体检报告。

在活动现场,专家们对老同志们的体检结果和指标进行科学解读,并针对老年人的易发病症,从病因、特点、用药、预防措施、生活方式等方面为老同志进行详细答疑。

“通过专家的解读和指导,让我们更加清楚地了解自己的身体状况,更加健康地生活。”区委党校退休干部吴德松表示,这种活动实用性和针对性都很强,让他获益良多。

“健康就是福,让老干部们保持身体健康是我们工作的首要任务。”区委组织部(老干部局)工作人员赵碧芳说,他们每年定期举办健康知识讲座,向老同志们宣传科学用药及预防治疗老年疾病的保健知识。同时积极协调区内医疗资源,畅通老同志就近就医绿色通道,实行医疗门诊费用“代办”机制,针对身体不便、离家较远、程序不清等情况开展集中办理医疗门诊费报销,让老同志们享受到优质的医疗保健服务。

为让老同志们健康愉悦度晚年,区委组织部(老干部局)还建立“区委组织部+各单位部门+离退休干部”的“结对亲老”长效机制,通过上门看望、电话联系和微信对话等方式,了解结对对象的身体情况和生活状况,密切结对感情,并结合实际情况,为他们提供便利化、个性化、亲情化的服务,把服务工作做到老同志的心坎上、暖到心窝里。

“针对生活困难、身患重病、失能失独、空巢独居的离退休干部,我们坚持因人施策、一人一策,从他们的实际情况和现实需求出发,综合运用经济帮扶、人文关怀、志愿服务等措施,精准服务。”区委组织部(老干部局)工作人员陆梅说,他们还依托区内遵义会议会址、红军山烈士陵园等红色文化资源,结合老同志的身体状况,组织引导开展“六个红”系列活动、“唱支山歌给党听”演艺活动、“党在我心中”文创活动、“我看中国特色社会主义新时代”“建言二十大”调研活动等,同时以区离退休党员政治生活馆为载体,组织开展离退休党支部主题党日活动等20余次,切实提升老同志的幸福感和获得感。

“重视并做好老干部工作是尊重党的历史、尊重党的优良传统的要求。”区委组织部(老干部局)相关负责人说,他们将坚持“以人为本、服务为先、精准为要”的原则,抓实“待遇安老”“健康护老”“结对亲老”“帮困助老”“文化养老”等工程,以老同志的需求为导向,在拓展服务功能、提高服务质量上下大功夫,准确把握老同志所思所想所需所盼,健全完善精准服务体系和困难帮扶机制,让老同志们在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问